«Мы стали одной семьёй»: студенты Академии о работе в сервисных отрядах

«Мы стали одной семьёй»: студенты Академии о работе в сервисных отрядах

15 августа завершится трудовой семестр сервисного отряда Алтайского филиала РАНХиГС «Бастион». Напомним, студенты филиала с 15 июня трудятся в парк-отеле «Чайка». Ребята занимают разные должности: администраторов, горничных, помощников повара, официантов.

Совсем недавно небольшая и крепкая семья ССервО «Бастион» пополнилась новыми ребятами. Теперь нас двадцать – восемнадцать студентов из Академии и два – из педагогического университета. Чтобы стать настоящим бойцом, нужно пройти посвящение, с чем все новобранцы успешно справились. Ребята успевали не только работать на благо людей, но и «пробивали» себе дорогу в отряд. Теперь они могут гордо называть себя бойцами «Бастиона»!
Конечно, всё самое интересное начинается после того, как мы приходим с тяжёлого трудового дня, собираемся всем отрядом. Пьём чай, поём песни под гитару, устраиваем рэп-баттлы, даже посвящаем друг другу стихотворения. Мы настолько сблизились за этот сезон, стали одной семьёй!

Анастасия Петрова
студентка группы 2184

Работу продолжают и бойцы отряда проводников «Свобода».

Большинство наших ребят сейчас находятся в рейсах до Костромы, это наше основное направление. Мы разделены на четыре бригады: некоторые поехали сейчас на Москву, несколько парней – на Костомукшу и Сортавалу в Республике Карелия, одна студентка отправилась в Анапу.
Всем ребятам нравится работа. Конечно, не обходится без трудностей, но нам помогают справиться кадровые проводники и начальники поездов. Есть вероятность, что в следующем году мы снова отправим бойцов именно в этот вагонный участок, потому что отношения с сотрудниками сложились прекрасные.
Буквально через две недели большинство ребят уже откатает свою норму и отправится домой. Остальные будут брать дополнительные рейсы вплоть до конца августа.

Владимир Пустовалов
студент группы 3173

Напомним, на базе Академии также действуют строительный отряд «Ребята» и межвузовские педагогические отряды «Союз», «Аврора» и «Ювента».

Желаем студентам достойно завершить сезон и вернуться на учёбу только с положительными эмоциями!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.