«Не ищите повод — ищите возможность!»: студент Академии об участии в летней школе

«Не ищите повод — ищите возможность!»: студент Академии об участии в летней школе

С 20 по 29 августа в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта проходила VIII Летняя школа «Профессиональные навыки юриста и экономиста: путь к успеху». Участниками школы стали 75 студентов из юридических вузов России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Китая.

Академию на школе представил Леонид  Дерябин, студент второго курса направления «Юриспруденция».

 Обучение участников школы проходило в рамках трех групп: две группы юридического направления — английская и русская, и группа экономико-правового направления — английский и русский языки.

Занятия включали в себя подготовку и защиту законопроектов на актуальные темы, изучение основ правовой аргументации, обучение юридическому письму.  Программу школы ребята осваивали под руководством известных отечественных специалистов, профессоров и практикующих юристов из зарубежья. Авторами обучающих курсов были профессор Уолтер Бандерверпер с командой студентов из США, Дональд Кэнон, Елена Абросимова и Аркадий Гутников.

Летняя школа дала мне абсолютно новые знания и позволила погрузиться в англоговорящую среду. Я познакомился с невероятно целеустремленными ребятами, большинство из которых учатся в лучших российских вузах. Немало важно, мы были на одном уровне, как в понимании предметов, так и во владении языком. За это хочется выразить огромную благодарность кафедре гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Академии и лично Льву Викторовичу Рехтину. Благодаря занятиям Льва Викторовича мой уровень владения английским языком значительно вырос!
Хочется сказать: «Не ищите повод — ищите возможность!». В нашей Академии для студентов открыты все двери. Свой пусть вы можете начать прямо сейчас. Нужно только действовать!

Леонид Дерябин
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.