Школа актива-2017: новые проекты и новые эмоции

Школа актива-2017: новые проекты и новые эмоции

10-11 февраля для первокурсников Алтайского филиала РАНХиГС состоялась IV выездная Школа актива.

В этом году вместе со студентами первого курса отправилась не только преподаватели, но и старшекурсники, которые выступили наставниками команд и вместе с ними работали над проектами.

В первый день активисты здорово поработали на тренинге по социальному проектированию и в результате получились несколько интересных разработок. В конце дня ребята приняли участие в вечерней развлекательной программе, представив свои команды творческими номерами. Игры, конкурсы, зажигательная дискотека – все это, несомненно, оставило множество ярких эмоций и впечатлений.

Второй день начался с утренней зарядки от руководителя сектора спортивной работы Игоря Немцева. И с боевым настроем и зарядом позитива команды отправились на защиту своих проектов, а также стали участниками трех тренингов от студентов 2, 3 и 4 курсов: «Ораторское мастерство» – модератор площадки Джихвадзе Георгий, «Организация культурно-массовых мероприятий» – модератор Лыжина Кристина (руководитель сектора культурно-массовой работы), «Эмоциональный интеллект» –модераторы площадки Милоданова Олеся и Фадеев Сергей.  

В итоге Школы родились проекты: «Неделя радио», «Поэтическая студия», «Кадр», «Студенческая кинолента», «Театральная студия». Весь год студенты будут реализовывать свои творческие разработки.

Ну а о своих впечатлениях ребята расскажут сами:

Лыжина Кристина, студентка 3 курса, модератор площадки «Организация культурно–массовых мероприятий»:

«Побывать на Школе актива – это бесценный опыт. А поучаствовать в работе Школы в качестве тренеров, модераторов позволяет с совершенно иной стороны взглянуть на время, проведенное на Школе. Наша работа – это не только ответственное, но и очень интересное дело! Работать с ребятами-первокурсниками невероятно здорово, потому как у них много идей, которые они хотят воплотить в жизнь, и нам было приятно стать модераторами проектов. Позже, на различных тренингах, мы помогли ребятам развить навыки, которые в будущем пригодятся им при реализации проектов, а также открыть много нового для себя.

Спасибо Академии за эту возможность пообщаться таким составом в неформальной обстановке, попробовать себя в новых проектах и получить бурю эмоций! Таких невероятных впечатлений нам хватит до следующей Школы».

Качаринская Арина, студентка 1 курса, направление «Юриспруденция»:

«Школа Актива дала нам кучу положительных эмоций, которые останутся на долгое время в памяти. Также я получила колоссальный опыт в составлении различных проектов, на тренингах я узнала себя с новой стороны, узнала много нового. Было очень здорово: вечерняя развлекательная программа, весёлые и интересные игры, которые подняли настроение и дали заряд бодрости на следующий день. Я познакомилась с многими общительными и простыми людьми, а кого-то узнала ближе».

Внучкова Светлана, студентка 1 курса, направление «Психология»:

«Мне удалось побывать на Школе актива. Это мероприятие с неповторимой атмосферой и плодотворной работой. Меньше чем за 2 дня мы успели посетить тренинги социального проектирования, которые помогли нам в создании уникальных проектов, а также тренинги личностного развития, которые проводили для нас студенты старших курсов. И, конечно, была развлекательная программа, где мы успели отдохнуть и повеселиться. Это, действительно, интересное мероприятие, которое многое дает! Мне очень понравилось. Спасибо за возможность побывать в этом месте, почувствовать себя частью замечательной команды».

Паутова Лина, студентка 1 курса, направление «Юриспруденция»

«Школа актива подарила бурю незабываемых эмоций и колоссальный опыт работы в команде. А модераторы были неотъемлемой частью всего этого. Сейчас кажется, что без их помощи, поддержки и нескончаемых шуток проекты бы попросту не состоялись. По крайней мере, процесс создания и разработки был бы не таким увлекательным. Тренинги, проводимые на второй день Школы актива, были не только позитивными и наполненными дружеской атмосферой, но и невероятно познавательные. За два часа тренинга каждый вынес для себя много интересного, а главное – важного для дальнейшего развития себя как личности».

Кочергин Никита, студент 1 курса, направление «Юриспруденция»

Нет места пассиву,

Есть место добру.

Здесь каждый всем молвит:

«Я всех впечатлю!

Я буду стараться!

Долой усталость, долой негатив!

Цвет нации вместе:

Мы – Школа актив».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.