Студенты Алтайского филиала РАНХиГС встретились с председателем комитета ветеранов Центрального района

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС встретились с председателем комитета ветеранов Центрального района

23 апреля Алтайский филиал Президентской академии посетила Татьяна Ивановна Солодкая – председатель комитета ветеранов Центрального района города Барнаула, полковник в отставке. 

Её встреча с волонтёрами отряда Академии «От сердца к сердцу» состоялась в преддверии 74-летней годовщины Великой Отечественной войны. Гостья рассказала ребятам об истории создания ветеранской организации «Комитет ветеранов войны». 

Татьяна Ивановна привела волонтёрам неутешительную статистику. С каждым годом число ветеранов войны уменьшается: когда она 12 лет назад возглавила комитет Центрального района, туда входили 685 человек. На данный момент героев Великой Отечественной войны в комитете осталось 59.

«Татьяна Ивановна впервые общалась с нашим отрядом. Она поблагодарила ребят за акцию, которую мы провели перед 8 марта: тогда волонтёры ходили в гости к ветеранам города и поздравляли их с праздником. Кроме того, председатель комитета ветеранов рассказала нам интересные истории о жизни людей, которые воевали.

Важным пунктом встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества отряда и комитета в День Победы», – рассказала Алина Горлова – руководитель волонтёрского отряда «От сердца к сердцу», студентка группы 3171.

«Встреча с Татьяной Ивановной была очень познавательной, для меня это честь – познакомиться с человеком, занимающимся таким великим делом. Думаю, подобные мероприятия стоит проводить ежегодно, и не только во время праздников, но и в обычные дни, чтобы память о наших героях сохранилась. Все рассказанные Татьяной Ивановной истории я запомню на долгие годы, спасибо ей», – поделился Дмитрий Домюца – студент группы 1181.

«От Татьяны Ивановны мы услышали множество душераздирающих историй, которые надолго запомнятся», – отметил Михаил Секрета – студент группы 1181.

«Рассказы нашей гостьи были очень интересными, хотелось слушать и слушать её. Видно, что человек занимается своим делом, все истории она рассказывала от сердца. Татьяна Ивановна – очень позитивная, она заряжает энергией, вдохновляет на свершение добрых поступков, в частности, по отношению к ветеранам, которых осталось, к сожалению, не так много», – отметила Ангелина Гергель – студентка группы 4182.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.