Студентки Алтайского филиала РАНХиГС стали общественными экологическими инспекторами

Студентки Алтайского филиала РАНХиГС стали общественными экологическими инспекторами

9 августа в Межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю и Республике Алтай Яна Шикунова и Арина Болотова – студентки 1 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала Президентской академии – получили удостоверения общественных экологических инспекторов Росприроднадзора.

Документы подтверждают статус общественных инспекторов по охране окружающей среды и природопользованию. Теперь студентки филиала вправе фиксировать правонарушения в данной сфере и принимать меры по сохранению вещественных доказательств на местах правонарушений.

Отметим, что со 2 по 7 июня девушки вместе с ещё 190 активистами стали участницами «Школы общественных экологических инспекторов», прошедшей в Москве. Программа школы включала обзорный курс по экологическим дисциплинам и темам, предусмотренным приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

С весны 2019 года мы активно участвуем в контроле за «мусорной реформой» Президента РФ. Тема экологии нас волнует, поэтому мы с интересом освоили курс лекций.
После обучения смогли успешно сдать экзамен специальной комиссии, после чего нам были вручены удостоверения экологических инспекторов. Теперь мы сможем участвовать в рейдах совместно с Росприроднадзором.

Арина Болотова и Яна Шикунова

Поздравляем студенток и желаем им дальнейших успехов!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.