«Я – избиратель»: в Алтайском филиале РАНХиГС прошла деловая игра

«Я – избиратель»: в Алтайском филиале РАНХиГС прошла деловая игра

12 февраля в Академии состоялась деловая игра «Я – избиратель». Участие приняли семь студенческих команд средне-специальных учебных заведений города Барнаула:

  • команда «Патриот», «Барнаульский лицей железнодорожного транспорта»;
  • команда «Лига избирателей», «Барнаульский государственный педагогический колледж»;
  • команда «Гвардия Культуры», «Алтайский государственный институт культуры»;
  • команда «Лига избирателей», «Барнаульский кооперативный техникум»;
  • команда «Патриот», «Барнаульский государственный педагогический колледж»;
  • команда «Патриоты»,  «Барнаульский базовый медицинский колледж»;
  • команда «Альтернатива», «Алтайский промышленно-экономический колледж».

 В составе жюри работу участников оценивали:

  • Председатель жюри – Ксения Долгих, секретарь избирательной комиссии города Барнаула;
  • Святослав Семьянов, начальник сектора связи с общественностью и поддержки молодежных проектов и региональных программ управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края;
  • Кирилл Алексеевич Астапов, главный специалист комитета по делам молодежи администрации города Барнаула;
  • Ашот Погосян, член избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула,  председатель молодежной избирательной комиссии;
  • Надежда Филиппова, заместитель заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС;
  • Алина Горлова, депутат молодежного парламента города Барнаула, руководитель волонтерского отряда «От сердца к сердцу» Алтайского филиала РАНХиГС.

Перед началом игры с приветственным словом к участникам обратилась декан юридического факультета Татьяна Полещенкова.

Я рада приветствовать участников от лица юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС. Правовая грамотность – это то, что сегодня невозможно переоценить.
Мы непрерывно, в течение всей жизни принимаем участие в избирательном процессе. Все, кто собрались сегодня в этом зале – люди с активной гражданской позицией, вызывающие глубокое уважение. Желаю каждой команде удачи. Уверена, что сегодняшняя игра станет для каждого из вас источником новых побед!

Татьяна Полещенкова

С напутственными словами к командам обратились члены жюри. 

Приветствую участников игры! Я уверен, что сегодня здесь собрались самые активные представители ссузов. Искренне желаю в ходе игры получить новые знания и уверенно применять их на практике. Будьте ответственными, несите свои права гордо, будьте полезными не только себе, но и своему городу, району, краю и стране!

Святослав Семьянов

Пожелав каждой команде удачи и плодотворной работы, члены жюри объявили о начале интеллектуального поединка.

В рамках игры участникам предстояло пройти три тура.  Команды отвечали на вопросы и решали задачи из области избирательного права и избирательного процесса. В финале деловой игры сразились лидеры команд. Капитаны приняли участие в блиц-викторине.

По итогам игры, лучшей признана команда «Барнаульского базового медицинского колледжа» «Патриоты».

Также жюри отметили лучшие выступления участников и наградили памятными сувенирами: Реймер Татьяну, студентку «Барнаульского базового медицинского колледжа»; Якова Барышко, участника команды «Алтайского промышленно-экономического колледжа» и члена команды «Барнаульского лицея железнодорожного транспорта» Алену Пахомову.

Я неоднократно принимала участие в мероприятиях Академии. Второй год подряд жюри отмечает мое выступление на деловой игре в рамках месячника молодого избирателя, что, безусловно, приятно.

В рамках образовательного процесса мы не связаны напрямую с темой избирательного права. Однако, вопросы правовой сферы нам очень интересны, и большую часть информации мы изучаем самостоятельно. Благодарю Академию за деловую игру.

Татьяна Реймер, «Барнаульский базовый медицинский колледж»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.