Школа актива на «ура»: студенты начали разрабатывать проекты для Академии

Школа актива на «ура»: студенты начали разрабатывать проекты для Академии

В субботу в Алтайском филиале РАНХиГС с успехом завершилась работа Школы студенческого актива для первокурсников.

В мероприятии приняли участие старосты, культорги, спорторги, ответственные за научную деятельность и СМИ из каждой группы первого курса. Тренерами Школы выступили психологи Академии – директор Психологического центра, к пс.н. Ирина Викторовна Михеева и психолог-консультант Психологического центра Юлия Викторовна Шведенко; а также руководители и активисты Алтайского отделения «Всероссийского студенческого союза».

Два дня ребята участвовали в тренингах и мастер-классах, постигая такие темы как: «Командообразование», «Социальное проектирование», «Организаторские способности», «Ораторское искусство», «Студенческое самоуправление» и т.д. Занятия проходили в игровой, дискуссионной форме и творческой атмосфере. Ведь важной задачей Школы было не только образование, но и общение – в ходе тренингов ребята оказывались в командах с разным составом и успели подружиться. По мнению организаторов, это очень важно для формирования сплочённого студенческого актива.

Итогом работы Школы стали три проекта, посвященных здоровому образу жизни, Году литературы и иностранным языкам. Работой над проектами ребята будут заниматься в этом и следующем учебном году. Студенты намерены не только самостоятельно заниматься реализацией своих идей, но и активно привлекать к проектам своих одногруппников. Первые результаты их работы можно будет наблюдать уже в ближайшее время. 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.