В Алтайском филиале РАНХиГС прошел День солидарности в борьбе с терроризмом

В Алтайском филиале РАНХиГС прошел День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга в 2004 году в Беслане.

В Алтайском филиале РАНХиГС прошёл ряд мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом: лекция на тему «Основы безопасного поведения при угрозе терроризма», товарищеский матч по волейболу между командами преподавателей и студентов филиала, открытие виртуальной выставки «Дорога к миру» и Акция Памяти.

В дань памяти трагических событий, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года, сотрудники юридического факультета провели лекцию на тему «Основы безопасного поведения при угрозе терроризма». Первокурсникам направления «Юриспруденция» рассказали о значении уровней террористической опасности и порядке действия граждан при наличии каждого из уровней.Также ребят познакомили с алгоритмом поведения человека в случае обнаружения им подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством.

 Студенты вместе с преподавателями разобрали порядок эвакуации при угрозе совершения или совершении террористического акта. Кроме того, были представлены рекомендуемые варианты поведения заложников при захвате террористами зданий, сооружений или средств пассажирского транспорта.

На спортивной площадке Академии прошел товарищеский матч по волейболу между командами преподавателей и студентов Алтайского филиала РАНХиГС, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На поле вышли студенты второго и третьего курсов и преподаватели кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин.

В честь памятной даты библиотека Алтайского филиала РАНХиГС презентовала виртуальную выставку «Дорога к миру».

По традиции в этот День в Академии прошла Акция Памяти. Студенты почтили погибших от рук террористов минутой молчания. После участники Акции отпустили в небо белые воздушные шарики в знак общей скорби по жертвам террористического акта, в честь мира и гармонии.

Справка

День солидарности в борьбе с терроризмом — это памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. Погибли 335 человек, в том числе 186 детей. Ранены были 800 человек.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.