Актёры Академии презентовали зрителям сразу три спектакля

Актёры Академии презентовали зрителям сразу три спектакля

8 июня участники театральной студии «SENSUM» Алтайского филиала РАНХиГС организовали творческую лабораторию с показом эскизов трёх спектаклей. Мероприятие состоялось в рамках проекта студии «Open Stage». 

Студенты продемонстрировали присутствующим в зале «Уроборос» Александра Строганова, «Ганди молчал по субботам» Анастасии Букреевой и «Наташину мечту» Ярославы Пулинович. 

Помогали им в этом актёр театра драмы, режиссёр студии Дмитрий Плеханов и режиссёры и педагоги Алексей Хорьков и Александр Агалаков. 

«Вы должны понимать, что это лаборатория, – обратился к зрителям Александр Агалаков. – Это некий эскиз, линия, которую исследует режиссёр. В пьесе «Ганди молчал по субботам» я попытался прикоснуться к явлению недолюбленности подростка, поговорить с вами о том, какие последствия могут быть от этой нелюбви в формате одной семьи».

«Современная драматургия, безусловно, отличается от классических произведений: в ней много тем на злобу дня. В пьесе «Наташина мечта», например, есть одна простая мысль: все люди должны быть счастливы, независимо от классовости», – отметил Дмитрий Плеханов.

«Александр Строганов – автор «Уробороса» – алтайский психиатр и драматург. У него всегда очень любопытные работы. Конечно, из-за ограниченности во времени мы поставили с ребятами короткую версию», – объяснил Алексей Хорьков.

После просмотра всех трёх эскизов было проведено голосование, во время которого присутствующие выбрали, какую пьесу театральная студия презентует в следующем учебном году как полномасштабный спектакль.

По итогам обсуждения, постановка «Наташина мечта» набрала 50 голосов,  «Ганди молчал по субботам» – 30 голосов, «Уроборос» – 20.

«Я принял такое решение: остаются эскизы и доделываются до полных спектаклей два материала: «Наташина мечта» и «Ганди молчал по субботам», а Алексея Хорькова мы пригласим на постановку другого произведения», – рассказал Дмитрий Плеханов.

Полный фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.