Алтайский край вошёл в тройку призёров Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодёжи / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Алтайский край вошёл в тройку призёров Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодёжи

Алтайский край вошёл в тройку призёров Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодёжи

Источник

9 декабря на базе Университета науки и технологий МИСИС (г. Москва) состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров первого Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи, организованного Минтрудом России в рамках реализации Долгосрочной программы содействия занятости молодежи до 2030 года. Цель данной инициативы – выявить и тиражировать в стране лучшие практики молодежного трудоустройства. Всего членами экспертного совета, состоящего из опытных и авторитетных специалистов, профессиональная деятельность которых напрямую связана с номинациями конкурса, было рассмотрено 926 практик от 574 участников из 73 регионов страны. В финал вышли 113 практик различного масштаба от 79 организаций из 42 регионов.

По итогам очной защиты проектов экспертный совет конкурса присудил кейсу «Молодой закупщик Алтайского края. Новый формат подготовки кадров» 3 место в номинации «Лучшие практики по сохранению молодежного кадрового потенциала региона».

Этот проект реализуется Минэкономразвития Алтайского края на протяжении 3-х лет совместно с высшими учебными заведениями региона – Алтайским филиалом РАНХиГС и Алтайским государственным университетом. Его целью является снижение дефицита кадров в контрактных службах организаций-заказчиков, сохранение молодежного кадрового потенциала в сфере бюджетных закупок. В рамках проекта студенты старших курсов проходят профессиональную переподготовку по программе, предполагающей углубленное изучение региональной системы контрактования. Из выпускников формируется резерв молодых специалистов, которые в дальнейшем трудоустраиваются в учреждения региона в качестве контрактных управляющих и сотрудников контрактных служб.

У студентов старших курсов была уникальная возможность, не отрываясь от основного учебного процесса, получить дополнительное образование. Вместе с дипломом о высшем образовании им вручат диплом о профессиональной переподготовке, который даст право заниматься профессиональной деятельностью в сфере закупок.

Из выпускников программы сформирован резерв молодых специалистов, которые в дальнейшем смогут трудоустроиться в учреждения региона в качестве контрактных управляющих и сотрудников контрактных служб.

Программа будет продолжена, и в следующем году студентам филиала выпускного курса будет представлена возможность получения дополнительного образования.

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.