Более 150 человек посетили «День тренингов» в Алтайском филиале РАНХиГС

Более 150 человек посетили «День тренингов» в Алтайском филиале РАНХиГС

10 ноября в Барнауле состоялся «День тренингов». Уже в пятый раз мероприятие проходило в стенах Алтайского филиала РАНХиГС.

Организатором выступила Алтайская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи». В оргкомитет вошли и несколько студентов Академии.

Перед началом обучающих тренингов волонтёры традиционно провели экскурсию для гостей Академии, желающие посетили фотозону с атрибутикой Алтайского филиала РАНХиГС.

Открыла мероприятие Оксана Дворникова, заместитель председателя Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи». Татьяна Дергунова, руководитель региональной дирекции «День тренингов» в Барнауле, координатор федерального проекта «Неформальное образование» в Алтайском крае, рассказала участникам о проекте:

«По количеству людей в зале видно, что мероприятие «День тренингов»  – нужное и полезное. Всем участникам сегодня нужно получить максимум знаний и умений! В этом году проект, кстати, получил грант Российского союза молодёжи. При помощи поддержки мы будем продолжать реализацию наших образовательных тренингов».

Продолжили «День тренингов» приглашённые эксперты. Ольга Мануйлова, специалист по клиентоориентированности и предприниматель, выступила с тренингом «Работа мечты – мифическая реальность». Участники разобрали, как связаны мечты и реальность в работе и как определиться со своим призванием. 

«Я получила огромный заряд энергии от общения с аудиторией! Ребята очень интересные, они настроены на получение знаний. Это видно по тому количеству вопросов, которые мне задали после тренинга. Старшеклассники сейчас размышляют, какую профессию выбрать. И сегодня я хотела помочь им в этом, чтобы позже, в их 25 лет, они понимали, что занимаются своим делом. Те люди, которые нашли своё призвание, эффективны в работе и полезны окружающим», – поделилась мнением Ольга Мануйлова.

Андрей Шишмарев, тренер, коуч, психолог и предприниматель, провёл тренинг «Как найти внутри себя кнопку «Уверенность, Свобода и Драйв». Спикер научил слушателей упражнениям для развития коммуникации, переговоров и публичных выступлений, а также рассказал, как гармонично расширять свою зону комфорта.

«Я учил аудиторию верить в себя, прислушиваться к внутренним ощущениям, ведь у нас внутри есть ответы на все вопросы», – рассказал Андрей.

После общей части начались тренинги по выбору. Программа мероприятия состояла из интерактивных образовательных блоков по различным актуальным направлениям: «Сила фотографии», «Структурируй и побеждай!», «Эмоциональный интеллект», «Личная эффективность», «Тайм-менеджмент: приёмы эффективной организации времени» и других. Всего эксперты провели в Академии 10 тренингов.

Участники научились управлять своим временем, овладели технологиям самоорганизации и организации собственного дела, узнали технологии эффективной коммуникации и общения.

Студенты Академии, по традиции, выступили в роли тренеров образовательного проекта. Алина Горлова и Татьяна Мельникова, студентки направления «Юриспруденция», провели для присутствующих тренинг «Личная эффективность».

«На тренинге мы разобрали, что такое личная эффективность и как на неё можно повлиять. Участники узнали составляющие личной эффективности, познакомились с методами её повышения. После мы на практике проработали, как можно лучше распределять свои ресурсы с максимальной пользой и выгодой», – рассказали студентки.

Участники остались довольны проведёнными тренингами.

«Тренинг Ольги Мануйловой был очень интересный, действительно, важно найти себя в этой жизни, понять своё предназначение. Я думала, что нужно выбирать профессию, в рамках которой будешь работать всю жизни, а Ольга рассказала о другом варианте: ставить цели на 10 лет. Тренинг Андрея Шишмарёва – очень заряжающий, эмоциональный. Спикер проецировал свою речь конкретно на нашу аудиторию, показал очень эффективные, полезные упражнения на коммуникацию», – поделилась мнением Мария, студентка Алтайского государственного педагогического университета.

«На тренинге «Вся жизнь – игра» мы изучили разные форматы игр, узнали, как подбирать игры для разных возрастных категорий. Мы сами принимали участие в играх на сплочение, и они на 100% подействовали: аудитория была разновозрастная, но всем было интересно друг с другом», – рассказал Михаил, студент Алтайского филиала РАНХиГС.

Напомним, «День тренингов» – это всероссийский образовательный проект, помогающий молодым людям приобрести целый ряд полезных надпрофессиональных навыков (soft skills). Тренинги проекта проводят опытные молодёжные тренеры, а также специальные эксперты. Мероприятие проходит более чем в 30 регионах России дважды в год (в ноябре и апреле).

Фотографии можно посмотреть здесь.

169
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.