Более шести тысяч безработных получат новую профессию в РАНХиГС / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Более шести тысяч безработных получат новую профессию в РАНХиГС

Более шести тысяч безработных получат новую профессию в РАНХиГС

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проводит бесплатное переобучение безработных россиян. В РАНХиГС рассказали, какие программы обучения самые популярные у этой категории населения.

На первом месте специальность оператора ЭВМ со знанием программы 1С. С такой специальностью можно устроиться на работу на склад или в сферу торговли. Второе место заняли аналитики данных. Специалисты подобного профиля востребованы в широком спектре государственных и частных компаний. Третья по популярности обучающая программа – «Управление государственными и муниципальными закупками». Эта профессия дает возможность работать представителем государственных и муниципальных заказчиков, в учреждениях и специализированных организациях, которые участвуют в госзакупках.

Кроме того, популярны специальности в области государственного и муниципального управления, кадрового делопроизводства, изучения Excel с нуля до уровня продвинутого пользователя, английский язык. Эти обучающие программы широкого профиля позволяют впоследствии претендовать на работу в самых разных отраслях.

На начало августа 2022 года в рамках проекта «Содействие занятости» в Президентской академии прошли обучение или зачислены более шести тысяч безработных россиян. Чтобы принять участие в проекте, нужно на сайте  проекта РАНХиГС или на портале «Работа России» выбрать одну из обучающих программ, подать заявку и ожидать дальнейших инструкций. 

По данным Росстата, в июне был зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы за последние несколько лет, однако эксперты в области HR предостерегают, что осенью безработица может вырасти. Кроме того, ситуация в разных сегментах рынка труда неодинакова. 

Алтайский филиал РАНХиГС предлагает получить востребованную профессию, повысив квалификацию или пройдя профессиональную переподготовку.

С момента старта проекта в этом году Алтайский филиал РАНХиГС выпустил несколько групп слушателей, в том числе по программам повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании», «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также по программам профессиональной подготовки «Государственное и муниципальное управление» и «Бухгалтер коммерческого предприятия». 293 человека из разных регионов нашей страны получили профессию, которая позволит им стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Сейчас наша академия приглашает граждан на программы повышения квалификации «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании» и «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также на программы профессиональной переподготовки «Юриспруденция» и «Современные технологии оценки персонала». Чтобы сделать шаг к работе мечты, нужно всего лишь подать заявку на переобучение».

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС

В проекте «Содействие занятости» могут участвовать:

  • граждане до 35 лет, которые после завершения учебы или военной службы более 4 месяцев не могут найти работу;
  • молодые люди до 35 лет, находящиеся под риском увольнения;
  • студенты последнего курса высших и средних профессиональных учебный заведений, если для них отсутствует подходящая работа по полученной специальности;
  • молодые мамы в декрете;
  • неработающие матери дошкольников;
  • граждане 50 лет и старше;
  • предпенсионеры;
  • граждане, находящиеся под риском увольнения, вне зависимости от возраста;
  • безработные граждане.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.