Четыре невероятных дня

Четыре невероятных дня

Вот и подошла к концу юбилейная XV Весенняя молодёжная школа управления, посвященная Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Это одно из самых любимых и ожидаемых студенческих мероприятий. На протяжении четырех дней её участники посещали занимательные тренинги и лекции, выполняли задания на квестах и мастер-классах, посещали экскурсии и соревновались между собой за звание победителей.

Школа управления – 2022 запомнилась мне в самых ярких красках – я выпускник, и она стала финальной в моей студенческой жизни. Очень понравились тренинги, особенно запомнилась подготовка «визитки», когда мы всем составом придумывали, как оригинально представить нашу команду.

В этом году много новых «фишек», разнообразная программа, но главное –это активные люди, которые все время общались, обучались, веселились. Организаторы школы проделали большую работу, за что им большое спасибо!

Константин Бердюгин
Студент четвертого курса направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС

Знакомимся и сплачиваемся

Традиционно открытие школы и первые тренинги прошли в стенах академии, а после старта студенты отправились в Республику Алтай, где их ждала не менее насыщенная культурная и образовательная программа.

Активная работа в живописном месте началась с «Фестиваля национальных культур», на котором команды презентовали свои визитные карточки.

Тренинг «Богатырские игры» от психолога Психологического центра филиала Алины Назаровой предполагал задания на сплочение и взаимодействие. Ребята блестяще продемонстрировали умение действовать сообща, решать текущие проблемы и эмоциональную совместимость.

 А на спортивно-познавательном квесте «В поисках потерянного времени» под руководством директора Центра информационных систем и технологий Антона Кузикова и доцента кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алексея Пырикова студенты проявляли логику и смекалку – без них невозможно было дойти до конца.

Первый день на Алтае был очень богат на переживания, впечатления и инсайты. Думаю, каждому из нас он запомнится надолго не только образами и событиями, но и тем, как он поменял нас и что позволил понять.

Юлия Винникова
Студентка четвертого курса направления «Психология» Алатйского филиала РАНХиГС

Благодаря школе я многое переосмыслила. На протяжении всех дней царила очень дружественная, теплая атмосфера.

Большое спасибо преподавателям академии за организацию интересных тренингов, мероприятий – всё было увлекательным и полезным. Особенно мне запомнился квест от преподавателей, тренинг по экономике и творческие задания!

Джемма Оганисян
Студентка второго курса направления «Психология» Алатйского филиала РАНХиГС

Серьёзные встречи и возвращение к истокам

«Начинаем!» – бодрый призыв дал старт третьему дню школы. Он начался с утренней зарядки, на которой также не обошлось без небольшого соперничества.

Этот день стал, пожалуй, самым серьёзным. Сначала ребята отправились на законодательный баттл «Копать – не копать» от Дениса Маракулина, старшего преподавателя кафедры судебной, административной и прокурорской деятельности. А после их ждала встреча с министром экономического развития Республики Алтай Вячеславом Тупикиным, министром регионального развития Республики Алтай Константином Зорием и руководителем Центра развития Республики Алтай Михаилом Грудининым. Студенты узнали о реализации национальных проектов и их особенностях, а также познакомились со стратегическими планами развития региона как экологического центра страны.

Следующим пунктом программы стала экскурсия «Возвращение к истокам» – студенты посетили наиболее интересные достопримечательности Республики Алтай – Остров Патмос и храм Иоанна Богослова.

В завершение дня команды представили театральные постановки, посвящённые народам России. Ребята подошли к вопросу творчески – их спектакли получились серьёзными и одновременно трогательными. 

На экскурсии мы почувствовали истинный дух алтайской природы. Мы побывали в одном из святейших и вместе с этим популярных мест Алтая – в храме Иоанна Богослова на острове Патмос.

Загадав заветное желание – сдать все экзамены, – мы отправились на заключительный этап. А вечерние посиделки на берегу Катуни под звёздным небом, разговоры по душам, изучение Луны в настоящий телескоп и чай из старинного самовара поставили очень душевную точку в конце этого плодотворного дня.

Евгений Разинкин
Студент второго курса направления «Юриспруденция» Алатйского филиала РАНХиГС

Это моя первая школа управления и я очень надеюсь, что не последняя! Мы все вместе прожили 4 невероятных дня, наполненных интересными и полезными событиями. Хоть нас и разделили на команды, конкуренция не ощущалась, царила атмосфера дружбы, взаимопомощи и поддержки.

Все ребята очень разные и по-своему крутые, мне было безумно приятно оказаться в такой компании. И, конечно, нельзя не отдать должное всем организаторам, которые приложили огромные усилия, чтобы создать такую атмосферу и наполнить эти четыре дня яркими красками.

Больше всего мне запомнился вечер «Фольклорные посиделки», где каждая команда рассказывала про один из народов России. Бесконечно благодарна всем, увидимся в следующем году.

Валентина Ульянова
Студентка второго курса направления «Психология» Алатйского филиала РАНХиГС

Новые слова, поведение в команде и заслуженные награды

Четвёртый, он же финальный, день начался с лингвистико-семиотического практикума «Мин сине яратам! – Как пройти в библиотеку им. В.И. Ленина» от доцента кафедры государственного и муниципального управления Сергея Усольцева.

Команды окунулись в фэнтезийный мир Джона Толкина и стали одним из народов Средиземья. Хоббиты, гондорцы, рохирримы и гномы выводили новые слова в своих языках и обучали им другие народы.  

Не обошлось без погружения команд в их внутригрупповые процессы. Алина Назарова с помощью тренингов помогла обратить внимание на собственное поведение в команде в условиях ограниченности ресурсов. Каждый участник пересмотрел свое видение на командную работу – тактику поведения, распределение ролей и, конечно же, конструктивный диалог между участниками.

Вместе с тем, на протяжении всех этих насыщенных мероприятиями, событиями и эмоциями дней, команды соревновались между собой за звание победителя Школы. По итогам выполнения всех заданий места распределились следующим образом:

1 место – «Уральские самоцветы»;

2 место – «Бурановские бабушки»;

3 место – «Осетинские пироги»;

4 место – «Тульские самовары».

Финальным аккордом мероприятия стало награждение победителей и призёров XV Весенней молодёжной школы управления ценными призами от наших партнёров:

  • НТЦ «Галэкс» – региональной ИТ-компании
  • сети салонов модных аксессуаров «Stefan»
  • справочно-правовой системы «Гарант»
  • группы компаний «MEM»

Юбилейная молодежная Школа управления-2022 завершилась! Наши активисты стали не просто участниками интересных, познавательных мероприятий, укрепили командный дух, но самое главное - получили уникальные навыки, яркие эмоции и море позитивных воспоминаний.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.