Что делали юристы на барнаульском Арбате?

Что делали юристы на барнаульском Арбате?

В преддверии празднования 290-летия г. Барнаула было организовано знакомство студентов 1-го курса юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС с исторической частью города, двадцать девять обучающихся на время почувствовали себя в роли гостей города.

Особое внимание привлекла пешеходная зона на улице Мало-Тобольской. Она служит своеобразным мостом между объектами туркластера «Барнаул – горнозаводской город». С одной стороны, на проспекте Ленина уже функционирует реконструированный мост через реку Барнаулку, а с другой, - имеется выход на комплекс у Нагорного парка.

Барнаул был основан в 1739 году горнозаводчиком Акинфием Демидовым в рамках строительства медеплавильного завода. Позднее город становится крупным культурным и научно-техническим центром со своей архитектурой, планировкой улиц и незабываемым колоритом. Тобольская улица была сформирована несколькими годами позднее выходцами из г. Тобольска, в конце XIX века она была разделена на Большую (теперь это улица Л.Толстого) и Малую Тобольские улицы.

К сожалению, старейший магазин города универмаг «Д.Н.Сухова сыновья», расположенный уже 140 лет по адресу: ул. Мало-Тобольская, 36. еще не восстановлен после пожара и стыдливо задрапирован тканью, но еще в послереволюционные времена он был и торговым и культурным объектом, включая изостудию и гастроном.

Другое сохранившееся здание – торговый дом Дмитрия Лалетина, построенный в 1907 году, отреставрирован и превращен в гостиницу, названную в честь основателя.

В последние годы старейшая улица города была заново открыта для барнаульцев, приведены в порядок фасады, сформировано мощеное покрытие, установлены красивые фонари, скамейки. Улица стала просторной, а обилие открытых кафе и сувенирных лавок дали повод для неофициального ее обозначения в качестве «барнаульского Арбата».

Экскурсия позволила студентам почувствовать дыхание города, ставшего для многих малой родиной, а фотосессия зафиксировала на память приятные моменты сплочения нового коллектива студентов.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.