День Национальной кухни
19 апреля для студентов, преподавателей и сотрудников нашей Академии был организован День национальной кухни. Все желающие смогли продегустировать и получить рецепты понравившихся блюд. Блюда разных народов приготовили студенты Академии и мастера профессионального лицея № 38.
Всем желающим были предложены такие блюда как: татарский чак-чак, узбекский плов, казахские манты и кумыс – традиционный напиток, кумандинский талкан. Также из татарской кухни – хворост и кыстымби.
Несомненно, что и блюда славянской кухни порадовали своим разнообразием – это были и национальные русские блины, густой кисель, изумительный суп харчо. Популярностью среди «поваров»-студентов пользовались блюда европейской кухни. Особенно удались колбаски по-немецки и итальянская пицца. В общем, мероприятие прошло на «ура». Все присутствующие остались довольны.
Спасибо всем тем, кто принимал участие в данном мероприятии, а также команде поваров нашего кафе, которые любезно согласились поучаствовать, и приготовили вкусные блюда!