Для студентов Академии провели экскурсии в ГУ МВД России по Алтайскому краю

Для студентов Академии провели экскурсии в ГУ МВД России по Алтайскому краю

В честь окончания зимней сессии Центр карьеры Академии организовал для студентов-юристов первого и третьего курса  встречу с сотрудниками полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю. 

Закулисье кинологов и сыщиков

Знакомство ребят с полицейской службой началось с экскурсии в музей. Студентам рассказали об истории органов внутренних дел, о том, какие подразделения появились первыми, об особенностях несения службы. Ребята более подробно познакомились с работой участковых уполномоченных полиции, кинологов, экспертов, сыщиков, дежурной части, паспортно-визовой службы и других подразделений. Форма и оружие сотрудников органов внутренних дел разных лет помогли студентам максимально глубоко окунуться в историю, ведь экспозиция музея охватывает период с правления Петра I.

Понравилось, что многие выставленные на витринах документы - настоящие, а не копии. Почти с каждой бумагой или фотографией связана своя история. Отдельно отмечу выставленные на витринах макеты оружия – они отлично вписываются в общую картину и надолго приковывают к себе внимание, – отметил Артём Говорщенко, студент направления «Юриспруденция»

Перед студентами выступили сотрудники подразделения организации охраны общественного порядка, которые рассказали о деятельности народных дружин, а также о том, как вступить в ряды дружинников и попробовать свои силы в обеспечении правопорядка на улицах.

Цель моего визита в данный музей – изучить историю работы МВД в Барнауле, не в масштабах России, а именно здесь. И, так скажем, вспомнить историю возникновения МВД на всех этапах нашей истории. Я как учащийся факультета юриспруденции, может быть, свяжу с этим жизнь, поделился Владислав Реттих, студент направления «Юриспруденция».

Что в чемоданчике эксперта-криминалиста?

На следующий день студенты посетили экспертно-криминалистический центр. Сначала ребятам рассказали, как развивалась экспертно-криминалистическая служба, показали, как раньше выглядел кабинет эксперта, и продемонстрировали содержимое его чемоданчика. Конечно,  те приборы не сравнимы с современным чемоданом эксперта, который наполнен различными инструментами, начиная от отверток, контейнеров для улик и заканчивая различными порошками.

Студенты узнали о различных видах экспертиз: химических веществ, звукозаписи, отпечатков пальцев и даже об экспертизе по отпечаткам зубов на еде. В арсенале эксперта множество  инструментов, с помощью которых он может получить нужные сведения. К примеру, даже из разбитого, казалось бы, не подлежащего восстановлению мобильного телефона можно достать информацию.

Для наглядности у пары ребят специалисты сняли отпечатки пальцев и подробно рассказали об особенностях этой экспертизы. От экскурсии у студентов остались только положительные впечатления.

Сама экскурсия по музею была очень интересной и насыщенной разного интерактивом, – рассказывает Артем Говорщенко, студент направления «Юриспруденция». – Так, например, нам в подробностях показали, как снимаются и распознаются отпечатки пальцев, как производится запись голоса для фоноскопической экспертизы и предложили сфотографироваться с фоторужьем. Естественно, все очень понравилось, и я рекомендую посетить этот музей!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.