Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Эффективное обучение по профилактике терроризма

Эффективное обучение по профилактике терроризма

Более 70 секретарей антитеррористических комиссий муниципальных образований края изучат вопросы осуществления мониторинга и использования его результатов в выработке действенных мер по устранению причин и условий формирования террористических угроз, информационного сопровождения деятельности по профилактике терроризма. Обучение пройдет на базе Алтайского филиала РАНХиГС в период с 30 октября по 6 ноября.

Представители сектора по организации работы антитеррористической комиссии Алтайского края Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края расскажут слушателям об актуальности противодействия терроризму. Помимо этого, в программу курсов включены такие вопросы, как:

  • мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, эффективности применяемых мер, направленных на устранение выявленных по его результатам причин и условий формирования террористических угроз;
  • организация работы комиссий органов местного самоуправления по противодействию терроризму;
  • порядок установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства;
  • организация взаимодействия антитеррористических комиссий и оперативных групп в муниципальных образованиях;

Кроме того, в плане обучения другие актуальные вопросы по антитеррористической защите и противодействию терроризму в органах местного самоуправления.

Спикерами курсов выступают начальник сектора по организации работы антитеррористической комиссии Алтайского края Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Александр Кондрашов. Сотрудник аппарата оперативного штаба УФСБ России по Алтайскому краю Александр Воронцов. Главный специалист аппарата антитеррористической комиссии Алтайского края Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виктор Чуприн.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.