Если бы я поступал заново, то снова выбрал бы академию / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Если бы я поступал заново, то снова выбрал бы академию

Выпускники – это богатство академии. Успешно окончив Алтайский филиал РАНХиГС, после получения диплома они работают в органах государственного и муниципального управления, общественных организациях, судах, правоохранительных органах, банках, финансовых организациях, бизнес-структурах, кадровых и психологических центрах, занимают руководящие должности в регионе и за его пределами.  И сегодня мы беседуем с выпускником академии направления «Юриспруденция» Гариком Геворгяном, председателем Союза армян Алтайского края, членом Общественной палаты Алтайского края, членом Совета ассоциации выпускников Алтайского филиала РАНХиГС.

Прошло уже 17 лет с тех пор, как вы окончили вуз. Каких профессиональных успехов вы достигли?

На сегодняшний день я возглавляю Алтайскую краевую общественную организацию «Союз армян Алтайского края». Это одно из наиболее активных этнокультурных объединений региона. Мы проводим работу по сохранению армянских народных традиций – песенной и танцевальной культуры, армянского языка, делаем акцент на формировании межнационального взаимодействия. Большой популярностью пользуются выступления вокально-хореографического ансамбля «Арцах», созданного в нашей организации.

Что Вам дало обучение в академии?

Я поступил в академию, уже имея за плечами определённый опыт работы. Выбор учебного заведения был весьма осознанным, и в процессе учёбы я максимально старался освоить те знания, которые давали преподаватели. Всё это пригодилось мне в общественной деятельности.

Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни?

Во время обучения я приобрёл друзей из числа моих однокурсников. Все они очень интересные люди, профессионалы своего дела. Мы общаемся и в настоящее время, вспоминаем годы учёбы, делимся тем опытом, который есть у нас сейчас.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни и кого из преподавателей теперь вспоминаете?

При академии создана Ассоциация выпускников, которая способствует созданию и поддержке тесной связи выпускников, преподавателей, нынешних студентов. Я считаю это очень правильным, часто бываю в академии, общаюсь со своими преподавателями – Людмилой Эдуардовной Вороновой, Татьяной Владимировной Кайгородовой и, конечно, с Игорем Анатольевичем Панариным. Я благодарен им за то внимание, которое они уделяли мне и моим сокурсникам.

Если бы можно было отмотать время назад, пришли бы учиться в наш филиал?

Алтайский филиал РАНХиГС – одно из самых современных учебных заведений, оснащённое по самым последним требованиям. Здесь создана та среда, которая позволяет студентам полноценно учиться в самых комфортных условиях. Если бы я поступал заново, то снова выбрал бы академию. Мой сын на следующий год планирует также поступить сюда.

Ваш совет или пожелание студентам и будущим абитуриентам.

К сожалению, нередко можно видеть, что молодые люди учатся только ради оценок, для того чтобы получить документ об образовании. А потом, придя на реальную работу, испытывают недостаток тех или иных знаний. Я хочу посоветовать им уже сейчас впитывать все те знания, которые им дают, перенять бесценный опыт преподавателей. Как говорили древние, учение в молодости – это высекание на камне. Всё, что вы усвоите сейчас, сохранится на долгие годы. Цените такую возможность!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.