«Это бесценный опыт и отличный шанс проявить себя»: участники о VI Школе студенческого актива Академии

«Это бесценный опыт и отличный шанс проявить себя»: участники о VI Школе студенческого актива Академии

С 13 по 14 ноября на базе оздоровительно-образовательного центра «Кристалл» проходила ежегодная выездная Школа студенческого актива. Участие в ней принимали первокурсники, студенты старших курсов и психологи Алтайского филиала Президентской академии.

Напомним, в первый день участники сплотились на тренинге «Командообразование» и настроились на активную работу во время форсайт-сессии «Академия для меня – я для Академии». Затем ребята плодотворно поработали на тренинге «Проектная деятельность» и в результате сгенерировали несколько интересных разработок. Активисты Студенческого совета выступили наставниками команд и вместе с ними работали над проектами.

Во второй день первокурсников ждали целых три площадки по выбору. Тренинг «Вижу цель – иду к цели» провели студентки Екатерина Ворстер и Екатерина Ильина. Будущие выпускники Сергей Фадеев и Олеся Милоданова и третьекурсница Марина Захарьева рассказали ребятам о манипуляции на тренинге «Противостояние влиянию». Алина Горлова и Екатерина Коптева познакомили ребя с понятием «личная эффективность», повторив занятие «Дня тренингов».

В рамках выездной школы первокурсники разработали и успешно защитили социальные проекты, которые планируют воплотить в Алтайском филиале РАНХиГС.

  • «С точки зрения…» – дискуссионная площадка для студентов, где все желающие смогут обмениваться идеями;
  • Видеоролик для абитуриентов, где будут даны ответы на все интересующие вопросы об Академии;
  • «РАНХ QUIZ» – проведение дня интеллектуальных игр на базе Академии;
  • Создание радио «РАНХиГС» для информирования студентов и преподавателей об основных мероприятиях;
  • «РАНХиГС-art» – мероприятия, базирующиеся на мастер-классах по фотографии, по результатам которых пройдёт выставка работ.

Своими впечатлениями о шестой Школе актива поделились участники и организаторы.

Анастасия Маненкова, студентка группы 4182:

«Несмотря на большой объём работы и ночь почти без сна, мы справились с созданием нашего проекта. Школа актива – это бесценный опыт и отличный шанс проявить себя и понять свой потенциал. Ну, и, конечно, взаимодействие с ребятами в таких условиях помогло нам сплотиться, мы получили навыки работы в команде!

Тренинг «Вижу цель – иду к цели» был очень полезен, нас научили более конкретно формулировать цели. Модераторы – Катя Ворстер и Катя Ильина – хорошо подготовились и замечательно справились. Было интересно узнать больше о самой себе на этом тренинге».

Валентина Парфёнова, студентка группы 2181:

«Мне понравился тренинг Екатерины Коптевой и Алины Горловой под названием «Личная эффективность». Для меня очень важно было услышать советы студентов старших курсов, потому что они знают, как правильно организовать свой день, распределить время, повысить личную эффективность. Очень понравились задания в ходе тренинга. Большое спасибо!»

Юлия Винникова, студентка группы 4181:

«Я выбрала тренинг «Противостояние влиянию», потому что это очень актуальная и интересная тема в современном мире. В ходе занятия нам рассказали о разных видах манипуляции, а также где они встречаются, как их замечать и каким образом с ними бороться. Было очень интересно примерить роль манипулятора и проверить себя на умение убеждать людей. Организаторы подготовили для участников не только теоретическую информацию, но и практические задания. Большое спасибо, это был действительно полезный и увлекательный тренинг

Екатерина Герасимова, студентка группы 2183:

«На Школе актива я выбрала тренинг Алины Горловой и Екатерины Коптевой. За два часа девочки зарядили нас своей энергией и дали много полезных советов, которые помогут нам повысить личную эффективность. Мне очень понравилось, что тренинг прошёл в диалоговой форме: у аудитории была возможность самостоятельно делать выводы, отвечать на поставленные вопросы, размышлять. Встреча закончилась интересными упражнениями, которые помогли наглядно понять систему собственных ценностей и направления, в которых стоит поработать над собой».

Дарья  Петренко, студентка группы 3184:

«Очень понравился тренинг Олеси, Марины и Сережи «Противостояние влиянию», который был направлен на сопротивление манипуляции. Мы прошли различные тесты и выявили уловки манипуляторов».

Алина Горлова, модератор площадки «Личная эффективность»:

«Атмосфера на Школе актива была рабочей, но дружеской. Наши первокурсники – огромные трудяги! Они до 3 часов ночи писали проекты, даже с дискотеки ушли пораньше, чтобы поработать!

Это был мой первый опыт в качестве модератора. Я помогала ребятам с проектом «Радио РАНХиГС», направляла их в правильное русло. Ещё я провела тренинг и получила массу положительных отзывов от участников. Ребята были активные, включились в тему, думаю, получили новые знания. 

Вообще Школа актива для первокурсников – это старт в развитии, своеобразный билет в Студенческий совет».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.