Фиджитал и киберспорт – новые направления современности / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Фиджитал и киберспорт – новые направления современности

Фиджитал и киберспорт – новые направления современности

В нашей стране успешно развивается спортивная отрасль: расширяются уже действующие проекты, получают развитие перспективные направления. Так, например, на минувшей неделе стартовал высокотехнологичный турнир международного уровня «Игры будущего – 2024» в Татарстане на территории «Казань Экспо». Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Фиджитал – это новое направление в спорте. Оно сочетает в себе классический спорт, киберспорт и цифровые технологии. Фиджитал сегодня – самый молодой вид спорта, привлекающий студентов и школьников. Это направление отражает дух современности, в которой реальная жизнь тесно переплетается с новой для нас цифровой реальностью.

Студенты нашего вуза в январе приняли участие в первом региональном Мультиспортивном фестивале фиджитал и киберспорта среди студентов вузов и ссузов Алтайского края. Команды студентов Алтайского филиала Президентской академии приняли участие в таких направлениях, как фиджитал-баскетбол, just dance, а в турнире по «Dota-2» они заняли 1 место.

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что Минспорта будет развивать фиджитал не только в столичных вузах, но в и регионах. Наши студенты готовы принимать участие в таких соревнованиях и фестивалях компьютерного, фиджитал и киберспорта. Надеемся, что нам будет предоставлена возможность выйти на всероссийский уровень.

Елена Чудоякова
Старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала Президентской академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.