«Финансовая грамотность»: в Академии прошла открытая лекция

«Финансовая грамотность»: в Академии прошла открытая лекция

17 февраля в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась открытая лекция «Финансовая грамотность». Спикером выступил заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 ПАО Сбербанк Максим Бауков. Слушателями стали студенты направлений «Психология» и «Государственное и муниципальное управление».

В настоящее время лекции по финансовой грамотности проходят по всей стране. Участниками акции Сбербанка стали более 100 российских вузов.

В ходе встречи Максим Юрьевич рассказал о том, каким в современном мире должен быть финансово грамотный человек, в чем важность финансового планирования, и чем финансовый план отличается от личного бюджета.

Студенты узнали, какие финансовые риски существуют, какие методы социальной инженерии используют преступники и как обезопасить себя от риска мошенничества. Максим Юрьевич остановился и на таких вопросах как финансовые продукты, инвестиции, пенсия, права потребителей.

Как превратить тысячу рублей в миллион? На этот вопрос спикер ответил в ходе обсуждения темы грамотного инвестирования. Максим Юрьевич дал ребятам рекомендации, как начать инвестировать и учитывать сложный процент в инвестициях.

Завершила лекцию викторина, подготовленная представителями Сбербанка. Самые активные участники получили фирменные подарки.

Алтайское отделение ПАО Сбербанк и Алтайский филиал РАНХиГС объединили свои усилия, чтобы студенты могли получить актуальную информацию по вопросам финансовой грамотности. На наш взгляд, если вы хотите обеспечить свое благополучие, то нужно как можно раньше научиться грамотно управлять своими деньгами, эффективно использовать финансовые инструменты и знать, как обезопасить свои накопления. Полученные сегодня знания позволят студентам быть увереннее в финансовых вопросах

Максим Бауков, заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 ПАО Сбербанк

Очень порадовало, что Максим Юрьевич освещал тему о сложных финансовых процессах понятными словами, приводя простые конкретные примеры. В целом, отметила для себя много полезной информации, например, как правильно распределять бюджет и какими способами можно пользоваться для его планирования. Впечатляет и то, что мы смогли задать много интересующих вопросов. Отвечая на них, спикер, действительно, прояснял непонятные для нас финансовые темы.

Екатерина Фоминых, группа 4182, направление «Психология»

Лекция заставила нас задуматься о многом в финансовой сфере. Мы узнали, куда можно вложить свои деньги, чтобы приумножить сбережения в несколько раз. Обратили внимание на то, что наши финансы это не только не деньги, которыми мы располагаем сейчас. Это могут быть акции, различные виды страхования и, конечно, будущая пенсия.

Каждый из нас благодаря лекции от Сбербанка повысил свой уровень финансовой грамотности.

Анастасия Максименко, группа 1172, направление «Государственное и муниципальное управление»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.