Формирование комфортной городской среды / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Формирование комфортной городской среды

Формирование комфортной городской среды

Улучшение качества городской среды играет важную роль в повышении уровня жизни граждан, создании комфортной и безопасной обстановки для проживания. Рост доли городов с благоприятными условиями является важным шагом к урегулированию экологической ситуации и общего благополучия городского населения.

Ранее Президент России Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований объявил о необходимости продления федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года.

Ситуацию комментирует Инга Ретивых, доцент кафедры государственного и муниципального управления, к.э.н. Алтайского филиала Президентской академии.

Индекс качества городской среды формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с 2018 г. На момент начала формирования индекса качество городской среды Барнаула оценивалось как «плохое», значение индекса составляло 179 баллов. В результате проводимых мероприятия по благоустройству общественных и дворовых пространств городу уже в 2020 году удалось преодолеть границу (плохая / хорошая городская среда), а к 2023 увеличить качество городской среды на 19,5%. При сохранении темпа совершенствования городской среды Барнаулу удастся к 2030 году выполнить плановый показатель и улучшить качество городской среды в 1,5 раза.

Инга Ретивых
Кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала Президентской академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.