Где взять квалифицированные кадры / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Где взять квалифицированные кадры

Где взять квалифицированные кадры

26 ноября 2020 года в Алтайском государственном техническом университете состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы подготовки квалифицированных кадров для промышленных предприятий Алтайского края». О проблемах и перспективах подготовки квалифицированных кадров рассуждали представители промышленных предприятий, органов исполнительной власти и учебных заведений Алтайского края.

Круглый стол получился, действительно, проблемным и дискуссионным. Так, министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка в качестве основной причины нехватки квалифицированных кадров назвал высокую мобильность выпускников, получивших стартовые практические навыки на предприятиях края и их востребованность за его пределами. Кроме того, заработная плата в крае остается довольно низкой в сравнении с заработными платами в других регионах. 

Начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура рассказала о программах повышения квалификации, способствующих развитию трудового потенциала региона.

Основные проблемы промышленности озвучила заместитель генерального директора по экономике АО АПЗ «Ротор», д.э.н. Ирина Цомаева.

От Алтайского филиала РАНХиГС участие в круглом столе приняла заведующий кафедрой экономики и финансов Наталья Торгашова.

Целевой ориентир Алтайского филиала РАНХиГС – скорее, государственные структуры. Промышленность как работодатель нас интересует в меньшей степени, и все же, было интересно поучаствовать в дискуссии относительно повышения квалификации работающего персонала, поставить ориентиры послевузовского образования, узнать об опыте коллег в этот непростой период.

Наталья Торгашова
заведующий кафедрой экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.