Государственные служащие региона повышают компетенции

Государственные служащие региона повышают компетенции

Государственные гражданские служащие нашего региона проходят обучение в Алтайском филиале РАНХиГС по двум программам повышения квалификации. 87 человек в течение двух недель посещают дистанционные и онлайн-занятия от преподавателей академии и специалистов-практиков.

Слушатели программы «Государственное управление: современное состояние и направления повышения эффективности деятельности органов государственной власти» рассматривают вопросы организации проектной деятельности в системе государственного управления, аспекты его становления и современные тенденции развития, способы реализации государственной демографической политики, актуальные вопросы в сфере улучшения инвестиционного климата, официально-деловой стиль современного русского языка и многое другое.

Спикерами программы выступают преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС, а также представители Прокуратуры Алтайского края, Краевого кризисного центра для женщин, Алтайского регионального центра «серебряного» волонтёрства, Ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края.

В рамках программы повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» государственные служащие изучают способы определения поставщиков, антидемпинговые меры при проведении конкурсов и аукционов, ответственность за нарушение законодательства РФ в сфере закупок, правила описания объекта закупки и порядок составления технического задания, учатся работать в автоматизированной информационной системе «Госзаказ» и единой информационной системе в сфере закупок и т.д. Занятия проводят специалисты-практики из организаций в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Центр дополнительного образования академии проводит курсы по повышению квалификации госслужащих на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование. Мы формируем у слушателей навыки и умения, которые пригодятся им в профессиональной деятельности.

По итогам успешного прохождения обучения госслужащие получат удостоверения о повышении квалификации.

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.