Граждане страны получают новую профессию благодаря национальным проектам / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Граждане страны получают новую профессию благодаря национальным проектам

Граждане страны получают новую профессию благодаря национальным проектам

Безработицы в России благодаря проводимой экономической политике уже почти нет – об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета.

Безработица в стране находится на низком уровне благодаря последовательной экономической политике, направленной на поддержание макроэкономической стабильности и устойчивости к внешним воздействиям. В настоящий момент её уровень опустился ниже 3%.

При этом сохраняется устойчивая потребность в высококлассных специалистах. Рынок труда пополняется профессионалами, в том числе благодаря реализации национальных проектов.

При помощи государственных программ, которые направлены на поддержку занятости населения (например, обучение на рабочем месте, субсидии для найма и т.д.), у граждан есть возможность найти работу, сменить сферу деятельности и стать успешными в выбранной сфере. Повышенное внимание уделяют трудоустройству молодежи, родителей с детьми до трех лет, граждан предпенсионного возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Алтайский филиал Президентской академии в течение нескольких лет бесплатно переобучает граждан, которые в этом нуждаются, в рамках проекта «Содействие занятости». Наши программы построены таким образом, чтобы слушатели получили самые актуальные знания и после обучения могли грамотно разбираться в профессиональных вопросах, имели конкурентное преимущество на рынке труда и перспективы карьерного, финансового и личностного роста.

Мы приглашаем слушателей, желающих повысить свои профессиональные компетенции или получить новые знания для востребованности на рынке труда.

Ирина Мосина
Директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала Президентской академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.