Как проходит стажировка? Студенты академии делятся опытом / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Как проходит стажировка? Студенты академии делятся опытом

Как проходит стажировка? Студенты академии делятся опытом

В процессе обучения у студентов Алтайского филиала Президентской академии есть отличная возможность применить уже имеющиеся знания и навыки, получить новый опыт и обзавестись полезными знакомствами не только в рамках практической подготовки, но и во время стажировок.

Стажировка – проект, в котором может поучаствовать каждый студент. По своему желанию он выбирает организацию из числа партнеров вуза и отправляется изучать интересующую его сферу при содействии Центра карьеры.

Всего за 2022-2023 учебный год студенты оставили 83 заявки на участие в проекте: 59 из них были одобрены, а ребята уже прошли стажировку.

Стажировка в экспертно-криминалистическом отделении Отдела полиции по Центральному району подарила мне богатый опыт по ведению деятельности в подразделениях МВД. Выезд в составе следственно-оперативной группы на осмотр места происшествия, документооборот и общение с сотрудниками закрепили и расширили мои теоретические знания.

Виталий Головко
Студент 2 курса юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС

Благодаря стажировкам студенты:

  • получают новый опыт, который в сочетании с теоретической базой, полученной на занятиях в стенах вуза, делает их более конкурентоспособными на рынке труда;
  • погружаются в трудовую деятельность выбранной организации и могут более подробно изучить особенности работы изнутри;
  • имеют возможность попасть в кадровый резерв организации.

Стажировка – это отличная возможность прикоснуться к профессиональной деятельности, продемонстрировать теоретические знания и получить практический опыт. Мне посчастливилось пройти стажировку в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю. После прохождения стажировки я увереннее ориентируюсь в психодиагностическом инструментарии, интерпретации результатов сотрудников МЧС и в написании заключений.

Отмечу, что в период прохождения стажировки мне помогал психолог, который был в роли наставника – объяснял, рассказывал и показывал примеры выполнения заданий, а также отвечал на интересующие меня вопросы о деятельности психолога в МЧС.

От стажировки у меня остались хорошие впечатления. Я считаю, что благодаря такой деятельности мы не только получаем знания в профессиональной сфере, но и развиваемся, становимся ответственнее и пунктуальнее.

Анастасия Ермолаева
Студентка 4 курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС

В этом году студенты Алтайского филиала РАНХиГС проходили стажировку в следующих организациях:

  • Алтайское краевое Законодательное Собрание;
  • Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края;
  • Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю;
  • Управление Росреестра по Алтайскому краю;
  • Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края;
  • ГУФССП России по Алтайскому краю;
  • Управления имущественных отношений Алтайского края;
  • Градостроительная инспекция Алтайского края;
  • Некоммерческая организация Адвокатская палата Алтайского края;
  • Краевое автономное учреждение «МФЦ Алтайского края»;
  • ООО «АМИГОТЕРРА»;
  • ООО «1С-Галэкс»;
  • ООО «Управляющая»;
  • ГУ МВД России по Алтайскому краю;
  • Барнаульская городская Дума;
  • ООО «ГК «Союз»;
  • ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Стажировка – прекрасная возможность не только ближе познакомиться с будущей профессией и применить полученные знания на практике, но и лучше узнать себя. Только попробовав себя «в деле» можно увидеть свои сильные и слабые стороны, понять собственные интересы. Таким образом возможно безошибочно выбрать место работы и зарекомендовать себя перед будущими работодателями. Поделюсь личным опытом: я была на стажировках в ГУ МЧС по Алтайскому краю и в Барнаульской городской Думе, и в обоих местах меня пригласили прийти на практику ещё раз. Не бойтесь пробовать новое!

Александра Наракшина
Студентка 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС

Знания и опыт, полученные за 2 недели стажировки в бухгалтерии ГК «Союз», считаю очень ценными, потому что я получила четкое представление о работе бухгалтерии в организации.

Я наглядно увидела все операции, проводимые организацией, научилась составлять официальные документы, быстро искать необходимую информацию и упорядочивать ее. Нет никаких сомнений: все эти навыки я буду использовать в будущей профессиональной деятельности.

За время прохождения стажировки в ГК «Союз» я получила бесценный опыт и приобрела практические навыки и прикладные знания.

Дарья Шатилова
Студентка 3 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС

Стажировка является отличным инструментом взаимодействия академии с органами власти, коммерческими и некоммерческими организациями. Так, Центр карьеры узнает о возможностях, которые работодатели могут предложить нашим студентам, а организации-партнеры, в свою очередь, могут присмотреться к кандидатам и, возможно, уже после прохождения стажировки пригласить студентов на работу или предложить вступить в кадровый резерв.

У группы компаний «СОЮЗ» налажено тесное взаимодействие с Алтайским филиалом РАНХиГС в сфере профессиональной ориентации студентов и выпускников. С момента заключения договора о практической подготовке более 30-ти студентов прошли у нас практику. Десять ребят защитили дипломы по компании и уже семь стали членами коллектива. Совместно с Центром карьеры академии мы организуем стажировки для студентов 2 и 3 курсов, которые направлены на приобретения опыта работы и повышения квалификации по специальности.

Ребята показывают себя с лучшей стороны, умеют правильно организовать свою работу, стремятся к повышению результатов и эффективности труда. Наша компания настроена на долгосрочное сотрудничество с академией в области углубления профессиональных компетенций студентов и подготовки высококвалифицированных специалистов для нашей компании.

Татьяна Сибиркина
Заместитель генерального директора по персоналу группы компаний «Союз»

Если вы планируете пройти стажировку, вам необходимо заполнить анкету.

А об актуальных вакансиях можно узнать в группе Центра карьеры во ВКонтакте. Студенты и выпускники, подписывайтесь и будьте в центре карьерных новостей!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.