Как стать министром

В Академии прошли мероприятия по профессиональному воспитанию студентов первого курса направления «Государственное и муниципальное управление» (ГМУ) Алтайского филиала РАНХиГС. Участники разбирались с актуальными вопросами своей будущей профессии. Около ста студентов выступили перед своими однокурсниками с докладами-презентациями по теме «Я – будущий специалист в области ГМУ».
Каждый из докладчиков постарался ответить на вопрос «Кто такой специалист в области ГМУ?». Были выделены категории «госслужащий» и «управленец».

При ответе на вопрос – «Какими качествами (знаниями, умениями и компетенциями) необходимо овладеть, чтобы стать специалистом в области ГМУ?», студенты отметили такие важные качества как постоянное саморазвитие, пунктуальность и коммуникабельность, системное и творческое мышление, способность к самоанализу, ответственность и стрессоустойчивость, широта взглядов и эрудиция, др.
При рассмотрении технологий и средств в обучении профессии, большинство выделило информационные технологии и прикладное программное обеспечение. Каждый сам для себя ответил на вопрос «Кем и где я желаю работать?» Некоторые спланировали, кем они хотят работать сразу после окончания вуза. В своём большинстве это служащие государственных и муниципальных учреждений, как Алтайского края, так и других регионов.
Ряд студентов поставил себе высокую «планку» далёкого будущего, к которой они будут стремиться. Например, должностей в Правительствах и Министерствах субъектов РФ.