Лучший молодой спикер и команда сильнейших спикеров Сибири

Лучший молодой спикер и команда сильнейших спикеров Сибири

23 и 24 апреля Клуб парламентских дебатов Алтайского филиала РАНХиГС принял участие в Третьем туре Сибирской Лиги Дебатов, который проходил на базе Томского государственного университета. В течение двух турнирных дней 24 команды из Барнаула, Томска и Новосибирска сражались за звание лучшей команды среди опытных спикеров и новичков.

Студенты академии показали свои навыки и умения в пяти отборочных раундах на темы, касающиеся спорта, экономики, геополитики и науки. Высокий уровень знаний и стремление к победе позволили достойно представить Клуб.

Участие в турнире принимали руководитель Клуба, исполняющий обязанности заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Артем Шмаков, а также Инга Левина, студентка четвертого курса направления «Юриспруденция», Илья Тиньгаев, студент третьего курса направления «ГМУ», Валерия Калигина, студентка первого курса направления «Юриспруденция», Ангелина Медведева студентка второго курса направления «ГМУ», Алина Срыбных, студентка второго курса направления «Юриспруденция», Юлия Пашкова, студентка первого курса направления «ГМУ», Дмитрий Слепов, студент первого курса направления «Юриспруденция». Также участие приняли студент АГМУ Руслан Темербаев и студент АГУ Данил Абатуров - члены Клуба парламентских дебатов академии.

Клуб пополнил и без того немалый список достижений его участников.

Команда Юлии Пашковой и Данила Абатурова прошла в финал молодых команд турнира, показав несомненно высокий результат в отборочных раундах. Данил Абатуров стал лучшим молодым спикером турнира, повторив свой успех на прошлых сибирских турнирах. Алина Срыбных попала во взрослый полуфинал, помимо этого, она вошла в 10 лучших спикеров турнира. Команда Ильи Тиньгаева и Инги Левиной также попала во взрослый полуфинал, спикеры заняли 4 и 7 место в рейтинге сильнейших спикеров Сибири соответственно.

Поздравляем всех ребят с высокими результатами на турнире!

Я еще раз убедилась в сплочённости и боевом духе нашего клуба. Это настоящая семья. Каждый наш спикер очень силен и достоин выхода в финал. Это не последний турнир, и у нас еще будет возможность привезти главную награду турнира в Барнаул!

Ангелина Медведева
Студентка второго курса направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС

Достигнуть высоких результатов нашему клубу помогают постоянные тренировки, тренинги и багаж знаний с предыдущих турниров. Я рада, что и опытные дебатеры нашего клуба, и молодые ребята смогли показать такой отличный результат. Гордимся и верим, что дальше нас ждет большее!

Алина Срыбных
Студентка второго курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

На этом турнире мы смогли утвердить свои позиции во всех сибирских дебатах, очередной раз показали достойнейший уровень игры, великолепную подготовку, эрудицию и талант наших молодых спикеров!

Нескончаемое рвение к победе и огромный моральный дух произвели неизгладимое впечатление на другие клубы. С этого турнира мы увезли домой звание «Лучший молодой спикер», море позитивных эмоций и впечатлений. Верю в то, что этого заряда позитива хватит всем участникам клуба, чтобы они с лёгкостью могли закончить учебный год!

Руслан Темербаев
Член Клуба парламентских дебатов академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.