Лучший знаток гражданского права – студент Алтайского филиала Президентской академии

Лучший знаток гражданского права – студент Алтайского филиала Президентской академии

Студент юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС Константин Горшенев стал победителем Всероссийской студенческой юридической олимпиады.

Финал состоялся на площадке Российского международного олимпийского университета в Сочи. Его участниками стали представители более 40 крупнейших вузов нашей страны. За звание лучших в финале боролись призеры окружных туров олимпиады из семи федеральных округов России, среди которых был третьекурсник юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС Константин Горшенев – призер окружного тура по Сибирскому федеральному округу.

На заключительном этапе участники столкнулись с непростыми устными заданиями по основным номинациям – «Конституционное право», «Уголовное право», «Гражданское право» – и дополнительным номинациям – «Налоговое право» и «Защита диссертации». Члены жюри использовали в работе метод «слепого оценивания» практических заданий по следующим критериям:

  • правильность выполнения;
  • применение теоретических знаний;
  • обоснованность выводов, умелое применение полученных знаний;
  • анализ существующей доктрины по рассматриваемой теме.

По результатам всех испытаний Константин Горшенев был признан лучшим в номинации «Гражданское право» – одной из самых сложных в этих состязаниях. Научный руководитель Константина – преподаватель кафедры частного права юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС Антон Панчук.

Даже просто участие в мероприятии такого уровня – уже достижение. В состав жюри вошли признанные юристы – теоретики и практики.

Круг вопросов, исследуемых гражданским правом, невероятно велик, этим предопределяется и уровень той подготовки, который требовался для участия и успешного выступления. Это часы работы как самостоятельной, так и с научным руководителем – Антоном Валерьевичем. Отдельно отмечу практические задания, требующие проявления высокого уровня мышления и сообразительности. В целом, полученный результат для меня оказался приятной неожиданностью, но есть ещё многое, к чему следует стремиться и что следует изучать.

Константин Горшенев
Студент третьего курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

Всероссийская студенческая юридическая олимпиада – это одно из самых масштабных мероприятий всероссийского уровня по выявлению лучших представителей студенчества в системе высшего юридического образования. Она позволяет выявить действительно талантливых молодых юристов. Показанный всеми участниками уровень знаний гражданского права оставил неизгладимое впечатление качественной подготовки. Учитывая, что это был финальный тур, членам жюри представилось услышать ответы лучших знатоков гражданского права со всех уголков нашей страны.

По достоинству первое место в номинации "Гражданское право" занял студент из Барнаула Константин Горшенев, который продемонстрировал серьезную подготовку и отличный уровень знаний!

Альберт Тумаков
Член жюри Всероссийской студенческой юридической олимпиады, главный редактор журнала «Цивилист»

Поздравляем Константина и желаем ему не останавливаться на достигнутом. Дальше – больше!

Справка

Всероссийская студенческая юридическая олимпиада проводится в России с 1998 года и направлена на укрепление системы юридического образования и науки, содействует развитию традиций профессиональных студенческих конкурсов в сфере права. Организуют олимпиаду Молодежный союз юристов Российской Федерации, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, МГУ им. Ломоносова, Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина, издательская группа «Юрист», кафедра гражданского права МГИМО, адвокатское бюро «Система защиты», Российское профессорское собрание и СПС «Консультант Плюс».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.