Магистранты филиала защитили выпускные квалификационные работы

Магистранты филиала защитили выпускные квалификационные работы

20, 21 и 22 января в Алтайском филиале РАНХиГС прошла защита выпускных квалификационных работ магистрантов направления «Государственное и муниципальное управление».

Магистерские диссертации государственной экзаменационной комиссии представили обучающиеся профилей «Управление и экономика в сфере здравоохранения» и «Система государственного и муниципального управления».

Отметим, что 81% магистрантов защитились на «Хорошо» и «Отлично».

Работы обучающихся каждого профиля оценивала государственная экзаменационная комиссия.

Профиль «Управление и экономика в сфере здравоохранения»

Председатель комиссии – Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края, к.м.н.

Члены комиссии:  

  • Наталья Гончарова – заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.соц.н., доцент;
  • Сергей Воробьев – доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, к.э.н.;
  • Наталья Тимченко – профессор кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, д.соц.н.;
  • Ирина Пащенко – руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю;
  • Ирина Вильгельм – главный врач КГБУЗ «Городская больница №5, г. Барнаул».

 

Профиль «Система государственного и муниципального управления»

Председатель комиссии – Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края, к.соц.н.

Члены комиссии:         

  • Наталья Гончарова – заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.соц.н., доцент;
  • Наталья Ломова – доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.псх.н.;
  • Игорь Панарин – директор Алтайского филиала РАНХиГС, заведующий кафедрой психологии и социологии управления, д.псх.н., доцент;
  • Валерий Паршков – председатель комитета по культуре города Барнаула;
  • Тарас Оксенченко – заместитель начальника отделения Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Алтайском крае, к.соц.н.

Магистранты показали результаты своих двухлетних исследований, путь к которым был не очень простым, но интересным. На защите магистерских диссертаций выпускники продемонстрировали хорошее владение материалом по исследуемой тематике, умение выделять управленческие проблемы и предлагать соответствующие решения. Многие выпускные работы носили очень сильный исследовательский характер. Особо хотелось бы отметить работы магистрантов, которые уже давно работают по профессии, их опыт был заметен.
Безусловно, все представленные членам комиссии темы, отличаются актуальностью и практической значимостью. Однако наибольший интерес в обсуждении вызывали темы, связанные с вопросами социальной защиты и поддержки населения, особенно материнства и детства, развития системы здравоохранения. Несомненно, это связано с реализацией в рамках 204-го Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Также особого внимания комиссии заслужили магистерские диссертации, результаты которых уже внедрены в практическую деятельность органов государственного и муниципального управления.

Наталья Гончарова

Обучение в магистратуре – это возможность получить новую профессию, либо углубить свои знания по ранее полученной профессии. В рамках программы на занятиях мы разбирали кейсы, которые возможно использовать в своей профессиональной деятельности.
Благодаря высококлассным преподавателям я получил новые и качественные знания в сфере государственного и муниципального управления. Вооружился практическими навыками решения вопросов, связанных с моей деятельностью. Помимо этого, в стенах Академии я познакомился с интересными людьми.
Отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателям Академии за их титанический труд.

Эдуард Горбунов, группа 5178, профиль «Система государственного и муниципального управления»

Магистратура – это совершенно другой уровень подготовки. Здесь минимум теории, максимум практических занятий и самостоятельных исследований. Именно поэтому обучение в магистратуре развивает узкопрофильные и аналитические компетенции, открывает новые возможности для развития своей карьеры.
Я окончил обучение в Алтайском филиале РАНХиГС в 2017 году. После понял: не смогу так просто расстаться с лучшим вузом и любимой кафедрой государственного и муниципального управления. Без сомнения снова подал документы на магистратуру. Современные технологии в обучении, отзывчивые преподаватели, комфортные условия и уютная атмосфера – все это характеризует Академию.
Обучение в магистратуре прошло, буквально, на одном дыхании. Приятно, что по-прежнему, несмотря на рост количества студентов, каждый сотрудник кафедры всегда готов уделить тебе минуту, помочь советом. Важным фактором является тот момент, что часть дисциплин, имеющих практический характер, преподавали грамотные управленцы – работники краевых министерств и городских ведомств. Каждое занятие открывало что-то новое. Специально подобранные кейсы, практические задачи и ситуации из жизни давали повод для дискуссий и возможность нестандартно анализировать. Хотел бы выразить слова благодарности руководству Академии, всему научно-преподавательскому составу. Желаю филиалу процветания и дальнейшего выпуска высококвалифицированных специалистов. А всем кто сегодня сомневается в выборе вуза, скажу: «Если ваша цель – получить качественное образование, тогда Алтайский филиал РАНХиГС – ваш вуз!».

Артем Перекрест, группа 5179, профиль «Система государственного и муниципального управления»

Обучение в магистратуре необходимо после получения диплома бакалавра. Программа бакалавриата дает базовые знания для осуществления трудовой деятельности и наработки первичных профессиональных компетенций. Для развития и совершенствования в любой профессии требуется получение дополнительной квалификации или расширение имеющейся. Специалистам, занимающим должности руководителей, требуются знания во многих сферах деятельности. Обучение в магистратуре как раз дает такие возможности.
Я работаю в должности руководителя, и мне постоянно необходимо повышать свой профессиональный уровень. Учитывая, что руководитель – многоплановая должность, то необходим набор знаний по различным направлениям деятельности. Самостоятельное изучение профессиональной литературы по экономике, управлению, психологии ожидаемого качества знаний не дало. Поэтому я приняла решение поступить в Алтайский филиал РАНХиГС на магистратуру. Обучение позволило мне получить глубокие знания по управлению персоналом, делопроизводству, администрированию, экономике, маркетингу, командообразованию. Эти знания позволили внести изменения в практическую деятельность, дополнить мои профессиональные компетенции. Кроме того, в процессе обучения удалось наладить коммуникативные связи с коллегами.
Обучение в Академии для меня было интересным, психологически комфортным. Хочу отметить высокопрофессиональный преподавательский состав. Также нельзя не отметить уникальный дизайн учебных аудиторий, комнаты отдыха, мест общего пользования. Забота о студентах на высшем уровне. Спасибо.

Юлия Фролова, группа 5177, профиль «Управление и экономика в сфере здравоохранения»

Подробный фотоотчет здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.