Мастер-класс Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Мастер-класс Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

7 мая в дистанционном формате состоялся мастер-класс с Борисом Лариным, Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае. В рамках темы «Деятельность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае», Борис Владимирович рассказал студентам с какими сегодня правовыми вопросами обращаются граждане, о том, как аппарат Уполномоченного в дистанционном режиме оказывает правовую помощь   и взаимодействует с органами государственной власти.

Мы длительное время сотрудничаем с центром «Юридическая клиника» Алтайского филиала РАНХиГС в рамках вопросов оказания бесплатной правовой помощи. Это взаимодействие направлено на передачу практического опыта Уполномоченного студентам юридического факультета.

Даже в сегодняшних условиях самоизоляции, мероприятие, проведенное в дистанционном формате, лишний раз показывает значимость сочетания теоретического обучения и необходимости получения будущими юристами практического опыта. Первый мастер-класс, проведенный сегодня в режиме видеоконференции, положит начало новому формату нашего взаимодействия.

Борис Ларин
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае

Хочу выразить свою благодарность за организованный мастер-класс. Борис Владимирович поделился с нами очень важной и актуальной информацией о том, какие меры поддержки в условиях пандемии существуют в государстве и, в частности, у нас в Алтайском крае, рассказал о работе аппарата Уполномоченного в сложившихся условиях, о тех категориях граждан, которые нуждаются в особой помощи, а также ответил на наши многочисленные вопросы. По окончании мастер-класса сформировалось еще большее понимание о том, как повлияли сложившиеся условия на всех граждан Алтайского края.

Алина Костюк
Студентка группы 3172, направление «Юриспруденция»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.