Меры поддержки содействуют увеличению занятости населения страны / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Меры поддержки содействуют увеличению занятости населения страны

Меры поддержки содействуют увеличению занятости населения страны

Рынок труда в нашей стране продолжает динамично развиваться. Ежемесячно общее количество рабочих мест с поправкой на сезонность в нашей стране увеличивается на 100-200 тысяч. Этот показатель позволяет экономике демонстрировать поступательный рост. В апреле он опустился до значения 2,6%.

Актуальный для страны сегодня вопрос состоит в том, где найти кадры, тогда как еще 15-20 лет назад заключался в том, как найти работу – об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.

Глава государстве отметил, что значительно снизилась безработица среди молодёжи и безработица всех регионов и населенных пунктов, где она была исторически высокой.

Привлечению кадров способствуют меры государственной поддержки и инициативы компаний. Немаловажную роль играет и проект «Содействие занятости» федерального проекта «Демография».

Проект – отличный пример того, как руководство страны может активно поддерживать своих граждан, обеспечивая рабочие места и возможности для личностного и профессионального развития.

Участие в проекте помогает людям, которые хотят изменить свою жизнь и получить новые знания и навыки, поменять работу и повысить свой профессиональный уровень.

Наш филиал несколько лет участвует в реализации проекта и предлагает курсы по различным направлениям, которые позволят успешно адаптироваться на рынке труда и найти работу, соответствующую интересам и способностям.

Ирина Мосина

директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала Президентской академии

С категориями, имеющими право принять участие проекте, можно познакомиться на сайте филиала.

Алтайский филиал Президентской академии предлагает 4 программы профессиональной переподготовки:

  • Государственное и муниципальное управление;
  • Психология управления персоналом;
  • Специалист по управлению персоналом;
  • Юриспруденция.

Для переобучения также доступны 2 программы повышения квалификации:

  • Специалист в сфере закупок;
  • Кадровое делопроизводство. Управление кадрами.

С полным перечнем категорий граждан, имеющих право принять участие проекте, можно познакомиться на сайте филиала.

Записаться на программы и получить ответы на интересующие вопросы можно в Центре дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС по тел.: 8 (3852) 503-432 (по будням с 8.00 до 17.00), электронная почта: mosina@alt.ranepa.ru.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.