Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Междисциплинарное сотрудничество юристов и психологов

Междисциплинарное сотрудничество юристов и психологов

Преподаватель кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС Ян Меженин принял участие в форуме «Вопросы взаимодействия негосударственных судебно-экспертных образований с органами государственной власти и судебной системой», организованном Судебно–экспертной палатой РФ и Алтайским филиалом РАНХиГС.

Несмотря на юридический контекст форума, обсуждался широкий круг практических вопросов, затрагивающих как систему управления, так и спорных, и даже конфликтных моментов. Поэтому выступление эксперта на тему: «Роль и значение медиации при разрешении споров» вызвало оживленную дискуссию.

Медиация является процедурой альтернативной судопроизводству, в которой стороны могут решить возникший между ними спор. Не все конфликты могут решиться во внесудебном порядке, однако главное достоинство медиации в том, что стороны ищут максимально выгодное решение для всех участников спора. 

Сегодня мы наблюдаем как наработки в одних сферах деятельности успешно применяются в других, поэтому важным условием развития как науки, так и человека является системное мышление, готовность к изменениям и здоровый критический взгляд.

Ян Меженин
преподаватель кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.