Международный семинар в Алтайском филиале РАНХиГС собрал ученых из России, Болгарии, Казахстана и Киргизии

Международный семинар в Алтайском филиале РАНХиГС собрал ученых из России, Болгарии, Казахстана и Киргизии

21 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС  состоялся I Международный научно-практический семинар «Актуальные проблемы вузовского образования в современных условиях глобализации: междисциплинарные аспекты», организатором которого выступила кафедра ГиЕНД.

Работа семинара шла практически весь день и вновь показала, что междисциплинарные аспекты научных исследований становятся в научном мире все более актуальными.  Помимо российских докладчиков, в семинаре приняли участие ученые из зарубежных стран. Так, например, по скайп-связи выступили болгарские коллеги из Софийского университета (Республика Болгария): доктор наук, профессор, руководитель кафедры теории и истории государства и права юридического факультета, Янаки Стоилов и доктор наук, профессор Христо Кафтанджиев. Стоит отметить, что Янаки Стоилов в ноябре прошлого года принимал участие в ряде значимых мероприятий в нашем филиале.

Почетным гостем и докладчиком на семинаре была Саадат Шерматова из Киргизского национального университета им. Ж. Баласагына, с которым Алтайский филиал РАНХиГС  уже не первый год плодотворно сотрудничает в рамках подписанного меморандума. Как и прежде, доклад Саадат Нурлановны вызвал значительный интерес. Напомним, что она и ранее принимала участие в научных мероприятиях нашего филиала, как  по скайп-связи, так и в очной форме. С интересным докладом также выступила другая участница из Киргизии – Токолдошова Рахат Ишембаевна.

Особую благодарность за подготовку выступлений с докладами кафедра ГиЕНД выражает ученым из Казахского Национального университета имени аль-Фараби, в частности Зиядину Саябеку Тәттібекұлы, доктору экономических наук, профессору, и его коллегам: Суюнчалиевой Майе Муратовне, Товма Наталии Александровне, Оразымбетовой Акмарал Шыныбекқызы, Абдикул Шынар Нурмухаметовне, Маликовой Рилле Маликовне, Ахметкалиевой Сандыгуль Кусмановне. Они выразили готовность сотрудничать с филиалом в дальнейшем.

Среди российских участников были представлены ученые из Алтайского филиала РАНХиГС,  Алтайского государственного университета, Алтайского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.