Мы помним. Мы не забудем

Мы помним. Мы не забудем

22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей страны. Это День памяти и скорби для всех, кто выстоял и выжил, для детей, внуков и правнуков миллионов людей, которые отдали жизни во имя Великой Победы.

22 июня 1941 года, 81 год, назад началась Великая Отечественная война, унёсшая жизни миллионов наших граждан и навсегда изменившая судьбы выживших. Делегация Алтайского филиала РАНХиГС приняла участие в траурном митинге, приуроченном к трагическому дню в истории нашей страны. Собравшиеся у памятника погибшим воинам от ран в госпиталях города Барнаула в годы Великой Отечественной войны почтили память всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу Родину.

22 июня – дата Памяти и скорби. В наших семьях свято хранят воспоминания о ратных подвигах наших дедов и прадедов. Мужество, стойкость и сила духа тех, кто выстоял в тяжёлые военные годы – это пример безграничной любви и преданности Родине.

Мы всегда будем благодарны солдатам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за возможность жить в свободной стране, растить детей и радоваться каждому дню

Людмила Воронова
Заместитель директора по воспитательной работе

Все присутствовавшие зажгли свечи и возложили цветы к монументу. Не было суеты, громких разговоров, и в глазах каждого читалась светлая печаль.

Сегодня каждая семья отдаёт дань памяти и признательности всем, кто принял на себя удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, ведя бой с фашистами

Варвара Эрмиш
Специалист центра развития образования

Важно сохранить для будущих поколений правду об этой трагедии, о великой роли советского народа в разгроме и уничтожении фашистской силы. Мы помним, какую огромную цену заплатила наша страна за свободу и независимость Родины, и гордимся мужеством наших предков: всех, кто ещё жив, всех, кого уже нет с нами.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.