«Мы с удовольствием дарим улыбки детям»: студенты Академии о работе в летнем лагере «Парус»

«Мы с удовольствием дарим улыбки детям»: студенты Академии о работе в летнем лагере «Парус»

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС проводят первый летний месяц, работая в отрядах Алтайского края. Напомним, свой третий трудовой семестр уже открыли сервисный отряд «Бастион» и отряд проводников «Свобода».

Сегодня о насыщенных буднях вожатых рассказывают бойцы межвузовского педагогического отряда «Аврора». Отметим, что сразу трое студентов филиала сейчас находятся в лагере отдыха «Парус».

Я впервые нахожусь в «Парусе». Мне безумно повезло, так как моя первая смена оказалась профильной. Дети из старших отрядов выезжают в вузы нашего города, где им рассказывают об особенностях обучения. Я их сопровождаю. Несколько дней назад мы посещали Академию: дети были в восторге, обещали вернуться, но уже в статусе студентов.
Быть вожатой мне очень нравится. Ребята все разные и интересные. В этом году у нас отдыхали дети из Монголии: так как русский язык они не знают, что-то приходилось объяснять на жестах, что-то на английском, но это не мешало нам общаться, они очень открытые!

Надежда Девянина
студентка 1 курса направления «Юриспруденция»

Смена очень интересная и активная, мы с удовольствием трудимся в любимом лагере и дарим улыбки детям. Единственное, что омрачает эти дни – бесконечные дожди, но сейчас погода всё-таки решила порадовать нас солнышком, поэтому можно сказать, что всё идеально.

Ольга Горбунова
студентка 3 курса направления «Юриспруденция»

Я работаю вожатым второй год подряд. Мне очень нравится! Дети активные, напарники хорошие. Программа смены интересна как ребятам, так и нам, вожатым.

Евгений Чухров
студент 3 курса направления «Юриспруденция»

Желаем ребятам удачи и яркого, насыщенного лета!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.