Молодость прощает далеко не всё

Молодость прощает далеко не всё

В день юриста, 3 декабря, студенты 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС Кирилл Важенин, Константин Кожевин и Яна Романская поговорили с воспитанниками КГБУ «Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1» о последствиях правонарушений, совершенных в подростков возрасте. Это была очередная интерактивная встреча в рамках проекта «Живое право», в реализации которого с 2019 года принимает участие Центр «Юридическая клиника» Алтайского филиала РАНХиГС.

В этот раз студенты и воспитанники Центра пытались разобраться, почему подростки совершают кражи. Студенты на примере «Теории разбитых окон» Джеймса Уилсона и Джорджа Келлинга продемонстрировали воспитанникам, что жизнь может сильно измениться после совершения преступления, предусмотренного 158 УК РФ.

На занятиях по «Живому праву» особое место занимают интерактивные методы, которые позволяют в игровой форме понять и усвоить сложную юридическую информацию. Это полезно не только для школьников, но и для нас, студентов, так как благодаря выступлениям перед школьниками, мы закрепляем свои знания и умения.

Яна Романская
студентка 3 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

«Живое право» как проект изначально казался чем-то очень интересным, но немного непонятным. Однако после проведения мероприятия в «Барнаульском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1» я могу точно сказать, что данный проект очень важен. Когда мы с однокурсниками провели занятие, то осталось очень приятное чувство, которое сложно передать словами. Мы говорили полезные вещи, нас слушали и с нами взаимодействовали, получая знания о праве «на языке» слушателей.

Константин Кожевин
студент 3 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.