Моя любовь, душа моя – Россия! / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Моя любовь, душа моя – Россия!

Моя любовь, душа моя – Россия!

10 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся Всероссийский гражданско-патриотический диктант «Моя любовь, душа моя – Россия!»

Онлайн-участниками диктанта стали 29 филиалов и 10 вузов-партнёров Президентской академии. 125 студентов из Алтайского филиала РАНХиГС пришли на площадку, чтобы проверить свои знания и, возможно, узнать что-то новое о своей стране и её истории.

С приветственным словом в формате видеосвязи к участникам диктанта обратились председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Андрей Гурулев, президент Научной образовательной теологической ассоциации, Митрополит Будапештский и Венгерский Иларион, проректор Президентской академии Максим Назаров.

На площадке Алтайского филиала РАНХиГС доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к.и.н. Виктор Исаев акцентировал внимание студентов на ключевых исторических  событиях нашей страны в разные периоды и пожелал удачи в написании диктанта.

Вопросы были посвящены истории Российского государства, государственной символике, государственным праздникам, Конституции, народным промыслам и фольклору, произведениям искусства, народным традициям и обычаям.

Подобная акция – хороший повод сделать так, чтобы наше поколение всё больше и больше интересовалось историей. Думаю, что каждый почерпнёт для себя что-то новое и запомнит тот или иной исторический факт. Диктант охватил все периоды истории нашей страны, в том числе период правления Петра I и Елизаветы Петровны, Отечественную войну 1812 года, Великую Отечественную войну. Некоторые задания были действительно непростыми.

Владислав Катков
Студент 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС

Напомним, что организаторами диктанта выступили Институт государственной службы и управления РАНХиГС при поддержке Научно-образовательной теологической ассоциации и Учебно-методического совета по государственному и муниципальному управлению. Акция состоялась в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.