Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Муниципальные служащие края стали слушателями курсов дополнительного профессионального образования

Муниципальные служащие края стали слушателями курсов дополнительного профессионального образования

В Алтайском филиале РАНХиГС завершились курсы для руководителей и специалистов муниципальных органов власти.

Слушатели курсов дополнительной профессиональной программы повышения квалификации изучили вопросы документационного обеспечения деятельности органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления.

Заместитель начальника департамента, начальник организационно-технологического отдела Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению Олеся Шаталова рассказала о технологиях работы с документами в Единой системе электронного документооборота Алтайского края, а также с документами, поступающими по системе межведомственного взаимодействия.

Выступление начальника контрольно-методического отдела Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению Владимира Дронова было посвящено организации и управлению документооборотом, а также вопросам исполнения и контроля.

Консультант отдела подготовки документов Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению Светлана Камзина рассказала о документной лингвистики и особенностях официального делового стиля.

В ходе курсов также говорилось о новых стандартах организационно-распорядительной документации, требованиях к текстам документов, разбирались трудные случаи подготовки и оформления документов.

Выступления доцентов кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС были посвящены культуре делового общения, психологическим аспектам профессионального общения при работе с гражданами, а также мониторингу и анализу результатов рассмотрения обращений граждан и организаций.

В завершении курсов состоялся круглый стол с обсуждением наиболее актуальных вопросов, возникших в ходе освоения слушателями дополнительных профессиональных программ.

 

 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.