Наука в России: новые горизонты развития и цифровизация / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Наука в России: новые горизонты развития и цифровизация

Наука в России: новые горизонты развития и цифровизация

Развитие науки находится в центре повышенного внимания. Государство оказывает поддержку научно-образовательным центрам (НОЦ) мирового уровня, обновляет приборные базы научных организаций, оказывает грантовую поддержку.

Гранты остаются важнейшим инструментом стимулирования науки и привлечения молодых исследователей в регионы. В 2024–2025 годах запущены новые инициативы, расширяющие возможности финансирования научных исследований и технологических разработок.

В фокусе особого внимания – цифровизация отрасли. Правительство утвердило актуализированное стратегическое направление в области цифровой трансформации науки и высшего образования. Продолжится работа по созданию домена «Наука и инновации» в рамках единой цифровой платформы «ГосТех».

Создание домена «Наука и инновации» в рамках единой цифровой платформы «ГосТех» может значительно упростить доступ к информации о научных исследованиях и разработках, что, в свою очередь, способствует более эффективному взаимодействию между учеными, образовательными учреждениями и бизнесом. Это поможет не только повысить прозрачность научных процессов, но и ускорить внедрение инноваций в промышленность.

Национальная база генетической информации – это еще один амбициозный проект, который может сыграть ключевую роль в медицине, сельском хозяйстве и других областях. Она позволит проводить более глубокие исследования, разрабатывать новые методы лечения и улучшать качество продукции.

Кирилл Склемин
преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Абитуриенту
Внимание! Информация была изменена.