Неделя карьеры: день четвёртый / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Неделя карьеры: день четвёртый

Неделя карьеры: день четвёртый

Неделя карьеры в Алтайском филиале Президентской академии продолжается.

В минувшую пятницу пошёл мастер-класс «Отстройка от конкурентов или учимся правильно позиционировать свою компанию». Его спикером выступил директор маркетингового агентства по преодолению высокой конкуренции «ГРУППА 12» Максим Сергеев. Сначала участники получили информацию про систему грамотного маркетинга, а затем применили теоретические знания на практике, работая над созданием названия и слогана для цветочного магазина.

Ребята быстро уловили суть нашей системы, о которой пока никто ничего не слышал и не знает, и на очень хорошем уровне справились с заданием. В вузе есть все технические возможности для реализации любых задумок и экспериментов. Если представится случай, буду и в будущем с удовольствием выступать на подобных мероприятиях.

Максим Сергеев
Директор маркетингового агентства по преодолению высокой конкуренции «ГРУППА 12»

Мастер-класс очень понравился. Мы познакомились с теорией, которая была подкреплена интересной практикой: придумали с ребятами название, дескриптор и слоган нашей будущей компании.

Антон Панов
Студент 1 курса направления «Экономика»

Очень информативный и полезный мастер-класс. В жизни эта информация понадобится для создания будущего бизнеса или своего дела.

Никита Сериков
Студент 1 курса направления «Экономика»

Вторым мероприятием дня стала встреча студентов с психологами и экспертами по работе с персоналом, которую открыл и.о. заведующего кафедрой психологии и социологии управления Ян Меженин. Представителями работодателей выступили:

  • Владимир Соловьев, старший психолог отделения психологической работы управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю, капитан полиции;
  • Елена Васильева, заместитель директора Краевого кризисного центра для мужчин;
  • Светлана Чернодарова, практикующий психолог, гештальт-терапевт, юнгианский песочный терапевт;
  • Анна Овчинникова, практикующий психолог, руководитель учебно-психологического центра «Метафора»;
  • Татьяна Вохманова, HR-бизнес-партнер компании «Управляющая» торговой сети «Мария-Ра».

Студенты активно задавали вопросы потенциальным работодателям, интересовались возможностями профессионального роста. Участники стендовой сессии также заполняли анкеты для поступления в кадровый резерв и поиска работы.

Встреча с работодателями открывает новые возможности для студентов. Именно на таких встречах приходит понимание, какие организации есть на рынке труда и какими навыками нужно обладать, чтобы быть успешным в этой организации. И как учиться сегодня, чтобы завтра получить предложение о работе. Огромное спасибо нашим партнерам за такую возможность!

Ян Меженин
И.о. заведующего кафедрой психологии и социологии управления, к. соц. н.

Встреча со студентами и будущими выпускниками Академии направления «Психология управления» прошла на высоком уровне. Организаторы достаточно эффективно выбрали формат мероприятия, позволяющий в полном объеме ознакомить обучающихся со спецификой, возможностями будущей профессиональной деятельности. Всем желающим предоставлены ответы на интересующие их вопросы. Выражаю благодарность за предоставленную возможность участия в таком мероприятии и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Владимир Соловьёв
старший психолог отделения психологической работы, управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю, капитан полиции

Это было волнительно, но очень вдохновляюще. Ребята задавали вопросы о компании, и я была поражена их энтузиазмом и любознательностью. Было приятно видеть, что они так серьёзно относятся к своему будущему и хотят узнать больше о возможностях трудоустройства. Хочу поблагодарить организаторов за приглашение и возможность поделиться своим опытом. Надеюсь, что мои слова вдохновили кого-то из студентов на новые свершения!

Татьяна Вохманова
HR-бизнес-партнер ООО «Управляющая» торговой сети «Мария-Ра»

Встреча была очень информативна. Было интересно послушать про разные виды деятельности психолога. Меня больше заинтересовала структура МВД. Также было интересно узнать про корпоративную структуру компании «Мария-Ра».

Александра Смирнова
Студент 3 курса направления «Психология»

Подобные мероприятия всегда интересные, так как появляется возможность пообщаться с работодателями. Плюс каждый год рынок меняется, варьируются заработная плата, условия, и каждый раз это интересно узнать, тем более на 4 курсе, когда осталось два месяца до получения диплома и нужно сделать выбор. Центру карьеры большое спасибо, что у нас есть такая возможность.

Валентина Ульянова
Студент 4 курса направления «Психология»

Кроме того, каждый день на протяжении всей недели работал Ассессмент-центр от Психологического центра Академии – один из методов оценки персонала, который адаптирован для студенческой аудитории. В рамках ассессмент-центра не проверялись теоретические знания, так как эти навыки проверяются регулярно в ходе зачётов и экзаменов. В эти дни предлагалось оценить личностные и профессиональные компетенции, которые помогут актуализировать собственный потенциал, чтобы быть востребованным специалистом на рынке труда. По результатам оценки каждый участник получит индивидуальный отчет с анализом сильных сторон, точек роста и рекомендациями по развитию.

Первый раз я была на ассессмент-центре, очень переживала, но все прошло хорошо. Наставники-психологи очень грамотные, вежливые. Нас разделили на 2 группы, все лица незнакомые, но комфортно было вместе. Получила дополнительный навык коммуникации. Открыла себя и надеюсь на адекватный анализ моей личности, ожидаю результатов, чтобы использовать их на максимум как в карьере, так и в личной жизни. Благодарю всех организаторов, которые дают возможность расти не только действующим студентам Алтайского филиала РАНХиГС, но и выпускникам! Очень рада была побывать снова в родных стенах, хочется возвращаться к вам снова и снова!

Дарья Функ
Выпускница 2022 года направления «Экономика»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.