Новые победы клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС

Новые победы клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС

12-13 февраля 2022 года в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС в г. Новосибирске состоялся второй тур Сибирской лиги дебатов сезона 2021-2022.

Клуб дебатов Алтайского филиала РАНХиГС представляли команды в составе Юлии Пашковой (1 курс, ГМУ Алтайского филиала РАНХиГС) и Данила Абатурова (студент АлтГУ), Артема Шмакова (исполняющего обязанности заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала РАНХиГС) и Руслана Темербаева (студент АГМУ), а также Данил Грибанов (2 курс, Экономика Алтайского филиала РАНХиГС) и Инга Левина (4 курс, Юриспруденция Алтайского филиала РАНХиГС).

Команды сыграли 5 раундов, по результатам которых Артем Шмаков и Руслан Темербаев стали полуфиналистами турнира, а Артем Алексеевич вошел в топ-5 сильнейших спикеров. Юлия Пашкова и Данил Абатуров сыграли в финале молодых команд, причем Данил выиграл кубок Лучшего молодого спикера турнира.

Кроме этого, в пул судей турнира был включен студент 3 курса ГМУ Илья Тиньгаев, который за свое качественное судейство получил кубок Лучшего судьи турнира.

Обсуждаемые темы были связаны с международной политикой, экономическими вопросами, а также психологической и мировоззренческой проблематикой.

Поздравляем дебатеров и желаем им дальнейших успехов!

Было очень круто провести эти два дня с классными людьми из дебатного сообщества: и теми, кого я уже знаю, и теми, с кем только познакомился. Темы были разными, но все они заставляли хорошо подумать над аргументами, а где-то даже погуглить и узнать что-то новое — это было интересно.

Я не пожалел о том, что решил поучаствовать в турнире, и жду следующего раза с нетерпением.

Данил Абатуров
Студент АлтГУ

Судить на этом турнире было очень интересно, особенно наблюдать за новичками, чьи речи ты слушал на прошлом турнире и наблюдать их развитие как дебатеров. Темы были очень интересные, некоторые сложные, но практически все команды играли релевантные кейсы, которые было приятно слушать. Усталость после турнира колоссальная, но это тот вид усталости, испытывать который тебе приятно.

Очень горжусь нашим клубом. Основной брейк, финал молодых, лучший молодой спикер – видно, что наш КПД развивается, а атмосфера близости клуба на турнире даёт тебе силы, даже если ты морально измотан или физически устал.

Илья Тиньгаев
Студент третьего курса ГМУ Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.