О студенческой науке в Академии

Студенческая наука в Алтайском филиале РАНХиГС многогранна, насыщенна и невероятно интересна. Регулярные заседания девяти научных кружков, организация Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Россия в XXI веке: глобальные вызовы, приоритеты и перспективы развития», ежегодные научные мероприятия кафедр, участие студентов в программе для молодых исследователей «Научный код», методическая школа «Старт в науку», деятельность студенческого научного общества – это лишь малая часть того, из чего складывается научная жизнь филиала.
На прошлой неделе состоялась PR-акция «Не просто учиться, а создавать. Пошаговая инструкция, как раскрыть свои таланты в науке», на которой преподаватели совместно со студенческим научным обществом рассказали первокурсникам о науке в Академии.
На PR-акции первокурсники узнали:
- почему важно заниматься наукой во время студенчества;
- какие научные мероприятия проводятся в филиале и как в них можно принять участие;
- о деятельности научных кружков филиала;
- о мерах поощрения и поддержки студентов за особые достижения в научно-исследовательской деятельности;
- о работе студенческого научного общества;
- о темах научно-исследовательской деятельности, актуальных для студентов всех направлений обучения.
PR-акция вызвала живой интерес у студентов к науке. В текущем учебном году в СНО Алтайского филиала РАНХиГС вступили 84 студента. Уже состоялось первое организационное собрание объединения, на котором руководящий состав студенческого научного общества рассказал новому набору активистов о плане работы в учебном году и о ключевых направлениях деятельности. Также в рамках собрания был проведен коммуникативный тренинг для знакомства активистов друг с другом.
Занятие наукой формирует у студентов критическое мышление, навыки анализа большого пласта информации, опыт публичных выступлений и аргументированной защиты своей позиции, что делает их востребованными специалистами в дальнейшей профессиональной деятельности. PR-акция раскрыла перед ребятами все возможности того, как они могут проявить себя в научной сфере.
Екатерина Шункевич
специалист научно-организационного отдела Алтайского филиала РАНХиГС
PR-акция продемонстрировала первокурсникам высокий уровень развития научной деятельности в филиале. Очень приятно было видеть заинтересованных ребят, их желание заниматься наукой. Мы, конечно, поможем всем, кто встанет на этот трудный, но интересный путь!
Виктория Копылова
заместитель председателя студенческого научного общества Алтайского филиала РАНХиГС