Объявляем победителей интеллектуальной игры «Я – избиратель!» / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Объявляем победителей интеллектуальной игры «Я – избиратель!»

Объявляем победителей интеллектуальной игры «Я – избиратель!»

16 февраля в рамках Месячника молодого избирателя в Алтайском филиале Президентской академии прошла интеллектуальная игра «Я – избиратель!», участниками которой стали студенты вузов и учреждений СПО. Организаторами выступили преподаватели кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Академии совместно с Комитетом по делам молодежи администрации города Барнаула.

В игре приняли участие команды из разных образовательных организаций краевой столицы:

  • Барнаульский юридический институт МВД России, команда «Miles legum» (Стражи закона) – наставник Рустам Галиев.
  • Алтайский промышленно-экономический колледж, команда «Партия любителей правды», наставники – Ольга Акимкина и Галина Раченкова.
  • Барнаульский лицей железнодорожного транспорта, команда «Сельсовет», наставник – Татьяна Вишнивецкая.
  • Алтайский государственный медицинский университет Минздрава России, команда «Студенческий совет АГМУ», наставник – Айдар Ербалин.
  • Барнаульский государственный педагогический колледж им. В.К. Штильке, команда «Красное яблоко», наставник – Елена Поротникова.
  • Алтайский государственный педагогический университет, команда «Всё законно», наставники – Татьяна Гибельгаус и Арина Красникова.
  • Алтайский филиал Финуниверситета, команда «План Ф», наставник – Полина Косёнкова.
  • Алтайский государственный университет, команда «ИзБарники», наставник – Вера Зубкова.
  • Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Команда «Голос», наставник – Татьяна Шмидт.
  • Алтайский государственный институт культуры, команда «Голос культуры», наставник – Евгений Качанов.
  • Алтайский филиал Президентской академии, команда «Наш выбор», наставник – Марина Витько.
  • Колледж агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета, команда «За АГРО», наставник – Кристина Суслова.
  • Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза, команда «Будущее за нами», наставник – Анна Шестернина.

В состав жюри вошли:

  • Михаил Ларин, заместитель председателя Комитета по делам молодежи администрации города Барнаула;
  • Галина Бобович, консультант отдела правовой, кадровой, контрольной и административной работы Избирательной комиссии Алтайского края;
  • Руслан Пискунов, заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Алтайского края;
  • Антонина Сорокина, заведующий кафедрой теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала Президентской академии;
  • Дмитрий Шапорев, доцент кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала Президентской академии;
  • Мария Титаренко, старший преподаватель кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала Президентской академии.

72 участника соревновались в трех турах: «Визитка», «Своя избирательная игра» и «Предвыборная речь кандидата». Жюри оценивало оригинальность подачи материала, знания избирательного законодательства России и соблюдение требований регламента.

По итогам игры призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда «Miles Legum» (Стражи закона), Барнаульский юридический институт МВД России;
  • 2 место – команда «Наш выбор», Алтайский филиал Президентской академии;
  • 3 место – команда «План Ф», Алтайский филиал Финуниверситета при Правительстве Российской Федерации.

Каждому участнику вручили дипломы, а победителей и призеров наградили медалями и памятными призами. Научных руководителей команд отметили благодарностями Алтайского филиала Президентской академии.

Команды показали отличные знания о выборных процессах нашей страны, многие проявили творческий подход к «домашним» заданиям. Очень порадовало количество команд и их вовлеченность на протяжении всей игры. Выражаю благодарность всем, кто принял участие в организации!

Михаил Ларин
Заместитель председателя комитета по делам молодежи администрации города Барнаула

Интеллектуальная игра оставила исключительно положительные эмоции. Организация мероприятия на очень высоком уровне, вуз очень тепло принял нашу команду в своих стенах. Спасибо за возможность поучаствовать. Успех нашей команды стал возможен благодаря слаженности, организованности и планомерности действий в ходе подготовки. Конечно, отдельная благодарность нашему руководителю Рустаму Салимжановичу Галиеву. Уверен, подобные мероприятия способствуют популяризации выборов в молодёжной среде.

Дмитрий Абалымов
Курсант 5 курса Барнаульского юридического института МВД России

Мы раньше принимали участие в подобных конкурсах, но в Президентской академии мы впервые. Впечатления только положительные! Все прошло замечательно! Нам очень понравился процесс игры, было интересно. Участие в таких мероприятиях – это очень полезный опыт для студентов. Хочется, чтобы такие конкурсы проводили чаще. Надеемся, что нас позовут еще раз.

Полина Кулешова
Студентка Алтайского государственного института культуры

Мы всегда активно принимаем участие в различных конференциях, конкурсах, олимпиадах и квизах. Участие в них очень полезно, и все вузы должны делать на этом акцент, поскольку это уникальная возможность заявить о себе на городском уровне. Игра очень сплотила всех участников, все болели друг за друга и поддерживали.

Артем Шувалов
Студент юридического института АГУ

Мы впервые принимали участие в подобного рода мероприятии. Нам очень все понравилось. Такие конкурсы нужны современным студентам, они позволяют думать, размышлять, а также разнообразить учебный процесс.

Максим Шестаков
Студент Алтайского государственного технического университета им. Ползунова

Мероприятие нам очень понравилось! Оно объединило много людей из различных образовательных учреждений: от технического университета до медицинского. В процессе игры мы вспоминаем то, что нам уже знакомо, а также узнаем много нового из области права, что позволяет студентам развиваться разносторонне. На игре мы встретили своих знакомых – ребят из Алтайского государственного университета, с которыми участвовали в прошлом году в этом конкурсе и ребят-волонтеров, которые очень поддерживали все команды!

Алина Мышелова
Студент Алтайского государственного медицинского университета Минздрава России

В конкурсе мы принимаем участие во второй раз, и оба раза мы остались очень довольны. Каждый человек и гражданин должен знать свои права, а в частности – избирательные. Нам очень понравилось в Академии, я могу выделить массу положительных сторон мероприятия: уютный актовый зал, хорошие ведущие, внимательное жюри и очень доброжелательные участники.

Вячеслав Ем
Студент Алтайского государственного медицинского университета Минздрава России

Участие в игре было очень увлекательно – с момента начала подготовки до оглашения результатов. Мы узнали много нового об избирательном процессе из заданий и «визиток» других команд. Стоит отметить, что все команды очень достойно показали себя. Визитки и выступления кандидатов на выборные должности были оригинальными и, что немаловажно, содержательными. Мы довольны достигнутым результатом и планируем принять участие в следующем году!

Анастасия Герлина
Студентка Алтайского филиала Президентской академии

Интеллектуальная игра «Я – избиратель!» является ежегодной и традиционной. В этом году нам удалось собрать рекордное количество команд. Для студентов это прекрасная возможность продемонстрировать свои знания, творческие способности, обрести новые знакомства, обменяться опытом и с пользой провести время. Проведение таких конкурсов способствует привлечению внимания и интереса молодежи к выборам. Спасибо всем ребятам и их научным руководителям за участие. Желаю всем дальнейших научных и творческих побед!

Мария Титаренко
Старший преподаватель кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин
846
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.