Первые слушатели программ бесплатного переобучения уже приступили к занятиям

Первые слушатели программ бесплатного переобучения уже приступили к занятиям

В Алтайском филиале РАНХиГС уже приступили к занятиям первые слушатели, которые воспользовались возможностью получить дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

На сегодняшний день подано более 200 заявок. Самые активные пользователи программы – женщины, находящиеся в декрете или в отпуске по уходу за ребёнком, и мамы дошкольников. Большой популярностью в этом году пользуются программы «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании» и «Таргетинг: с нуля до первой прибыли».

Пять групп, а это 158 человек, уже приступили к обучению. Но шанс подать заявку ещё есть.

Ирина Мосина
Директор центра дополнительного образования

Высокий интерес молодых мам к переобучению сохраняется с прошлого года – это отмечают все федеральные операторы проекта. Уже второй год подряд они становятся самыми активными пользователями госпрограммы и на базе Президентской академии. Кроме того, активно подают заявки представители старшего поколения — люди старше 50 лет. Живой интерес к переобучению проявляют категории молодёжи до 35 лет, в том числе не нашедшие работу после армии, окончания вуза или техникума, а также находящиеся под риском увольнения.

По информации Минтруда России, на данный момент поступило более 35 тысяч заявок на обучение у всех трёх федеральных операторов. По данным Роструда, россиянам, испытывающим трудности в поиске работы, сейчас доступно более 36 тысяч бесплатных образовательных программ по более чем 200 различным направлениям.

У граждан Алтайского края, которые находятся в уязвимом положении на рынке труда, ещё есть шанс подать заявку на бесплатное переобучение. Алтайский филиал Президентской академии предлагает 4 программы профессиональной переподготовки и 12 программ повышения квалификации. Среди них государственное и муниципальное управление, современные технологии оценки персонала, бухгалтерия, юриспруденция, управление кадрами, интернет-маркетинг. Познакомиться с полным списком и подать заявку можно на сайте вуза.

Узнайте подробнее об обучении в рамках проекта «Содействие занятости» в Президентской академии и на портале «Работа в России». 

Заявку на обучение в Алтайском филиале РАНХиГС можно подать здесь.

На все интересующие вопросы ответит директор Центра дополнительного образования Ирина Мосина (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru). 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.