Правительство страны ставит долгосрочные цели по развитию внутреннего туризма / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Правительство страны ставит долгосрочные цели по развитию внутреннего туризма

Правительство страны ставит долгосрочные цели по развитию внутреннего туризма

Президент России Владимир Путин отметил, что в сфере внутреннего туризма у страны долгосрочные цели и перспективы.

«До 2030 года предстоит почти вдвое – до 140 миллионов – увеличить число ежегодных путешествий по стране, для этого расширять именно доступное предложение разнообразных туристических услуг, что называется, на любой вкус, чтобы граждане могли увидеть уникальную природу России, прикоснуться к нашей великой истории и культуре, отдохнуть на морских, горнолыжных, оздоровительных курортах, в круглогодичных парках развлечений.

И конечно, ... для страны, для всех наших регионов туризм открывает новые перспективы для развития, для создания рабочих мест, для расширения предпринимательской, творческой инициативы. Нужно эти возможности эффективнее использовать», – сказал Президент по время совещания по вопросам развития проекта федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал».

Кроме того, Минэкономразвития России прогнозирует, что рост инвестиций в туризм в 2024 году может достичь 700 млрд рублей.

Руководство страны постоянно расширяет перечень мер, направленных на развитие туристической сферы, и в некоторых субъектах они являются существенными стимулами для экономического роста и развития территорий.

Например, в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» входят три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Он ориентирован на комплексное развитие отрасли туризма в нашей стране и позволит сделать путешествия по России более безопасными, комфортными и доступными.

В рамках проекта будет осуществляться последовательное развитие туристической отрасли: предоставляемые государством льготные кредиты, грантовая поддержка в строительстве отелей с модульной структурой, софинансирование инфраструктуры будут способствовать многократному росту инвестиций в туризм.

Алексей Пыриков
Доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии, кандидат филологических наук
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.