Правительство утвердило план мероприятий Десятилетия науки и технологий / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Правительство утвердило план мероприятий Десятилетия науки и технологий

Правительство утвердило план мероприятий Десятилетия науки и технологий

Источник: официальный сайт РАНХиГС

С 2022 по 2031 год в России будет вестись работа по 18 инициативам и проектам.

Среди них:

  • Привлечение талантливой молодежи в сферу научных исследований и разработок
  • Вовлечение опытных специалистов в решение важнейших для страны технических задач
  • Знакомство граждан с достижениями ученых

План предусматривает реализацию инициатив:

  • «Научное волонтерство»: к 2025 году планируется привлечь к реализации научных проектов более 100 тыс. молодых людей
  • «Научно-популярный туризм»: в течение трех ближайших лет будет разработано 100 научно-популярных маршрутов более чем в 30 регионах

Ряд инициатив связан с созданием и продвижением наукоемких продуктов и услуг, что позволит достичь технологического суверенитета и гарантировать экономическую безопасность. Работа над планом мероприятий Десятилетия науки и технологий велась в рамках указа Президента.

Ведущий научный сотрудник Брянского филиала РАНХиГС Екатерина Карпенко считает, что план проведения Десятилетия науки и технологий (2022-2031), подготовленный правительством РФ, является фундаментом дальнейшего развития России, как передовой державы в сфере промышленности и высоких технологий.

В настоящее время наша страна живет в основном советскими разработками в сфере науки и технологий, из-за курса государства, в недалеком прошлом, что продадим нефть и все, что нужно купим. Сейчас из-за санкций это физически невозможно и, следовательно, политика государства меняется соответственно. Кадровый потенциал нашей страны, как показывает наша история, очень высокий и внимание со стороны государства к данному вопросу, в виде бюджетных средств, даст результат в кратчайшие сроки.

Екатерина Карпенко
Ведущий научный сотрудник Брянского филиала РАНХиГС Екатерина Карпенко

Источник

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.