«Правовой статус выпускника вуза»: в Академии прошла публичная лекция

«Правовой статус выпускника вуза»: в Академии прошла публичная лекция

14 февраля в Алтайском филиале РАНХиГС прошла публичная лекция для обучающихся выпускных курсов вузов всех направлений подготовки и специальностей на тему: «Правовой статус выпускника вуза». Лектором выступила Светлана Бондаренко, к.ю.н., доцент кафедры гражданского права и процесса филиала. Свое выступление Светлана Александровна посвятила вопросам повышения правовой грамотности выпускников образовательных организаций высшего образования.

Сегодня многих выпускников образовательных организаций высшего образования, вне зависимости от направления или специальности и уровня их подготовки, волнуют вопросы трудоустройства и социальной защищенности.

Самостоятельно разобраться в требованиях к уровню профессионального образования, в системе предоставляемых государством социальных льгот и гарантий молодым специалистам очень тяжело. Поэтому мы решили помочь в этом вопросе нашим студентам и студентам выпускных курсов других вузов города Барнаула.

Татьяна Полещенкова, декан юридического факультета

На лекции присутствовали студенты Алтайского филиала РАНХиГС, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. С будущими выпускниками Светлана Бондаренко рассмотрела вопросы, касающиеся уровня профессионального образования; порядок и проблемы трудоустройства молодых специалистов; требования к уровню профессионального образования в соответствии с профессиональными стандартами; социальные льготы и гарантии молодым специалистам.

Светлана Александровна выделила существующие проблемы в правовом статусе выпускников и  обозначила возможные пути их решения. Кроме того, участники встречи обсудили правовые и социально - экономические проблемы, связанные с трудоустройством молодых специалистов, прежде всего, в организациях негосударственного сектора.

Проводить такие лекции со студентами выпускных курсов крайне важно. Выпускники должны знать, какие требования существуют при занятии определенных должностей, что такое профессиональный стандарт и какую поддержку оказывает государство на современном этапе молодым специалистам.

Публичные лекции востребованы среди студентов края. В Алтайском филиале РАНХиГС подобные мероприятия мы будем проводить на постоянной основе.

Светлана Бондаренко, доцент кафедры гражданского права и процесса
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.