Преподаватель академии принял участие в образовательном флагманском проекте «Голос Поколения. Преподаватели»

Со 2 по 5 декабря в Пятигорске состоялся финальный в этом году заезд флагманской образовательной программы Министерства образования и науки России «Голос Поколения. Преподаватели». Алтайский филиал Президентской академии представил преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Кирилл Склемин.
Организаторами программы «Голос поколения. Преподаватели» выступили Министерство образования и науки России и Федеральное агентство по делам молодежи, куратором программы стал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Финальный заезд собрал рекордное количество участников – 384 представителя вузов из 63 субъектов России, включая преподавателей из Донецкой Народной Республики, Республики Крым и Севастополя. Всего на протяжении года эта инициатива объединила более 1500 человек из 8 федеральных округов.
В ходе обучения участники программы познакомились с психолого-педагогическими аспектами применения иммерсивных игр в образовательном процессе, посетили лекции и мастер-классы на тему современных тенденций ведения эффективной образовательной деятельности и взаимодействия со студентами, а также прошли практико-ориентированные интенсивы и форсайты.

За время мероприятия участники прошли программу, наполненную лекциями и игропрактиками, которые позволили им закрепить полученные знания. В командной работе преподаватели сформировали идеи применения наиболее эффективных инструментов и технологий по воспитательной работе со студентами, а также дискутировали на темы развития и совершенствования молодежной политики.
Программа позволила обсудить возможности решения важных задач установления взаимосвязей между воспитанием и изучением гуманитарных дисциплин, расширения сообщества людей, вовлеченных в реализацию в вузах молодежной политики и воспитательной деятельности, а также включение преподавателей вузов в единую и согласованную работу с молодежью.
Преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС