Преподаватель Академии принял участие в семинаре Университета КГИ
Доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.и.н. Всеволод Николаевич Ильин принял участие в осенней региональной школе Университета Комитета гражданских инициатив (КГИ). В рамках Школы на протяжении двух дней проходил семинар «Города России и их публичные пространства – алгоритмы и инструменты партнёрского конструирования городской среды».
Слушатели приняли участие в сессиях и круглых столах на тему: «Публично-частное партнерство: теория и практика», «Индустриально-историческое наследие: шанс для города или обуза? – отечественные и мировые успешные практики», «Барнаульский сереброплавильный завод: проблемы ревитализации», «Современные подходы к парковым пространствам в мегаполисах мира и России».
Спикерами Школы стали: М.А. Субботин, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, разработчик ФЗ-115 «О концессионных соглашениях», и Д.Ю. Хомченко, эксперт Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. На семинаре выступили П.А. Гнилорыбов, историк, соучредитель фонда сохранения исторического наследия России «Внимание», и Д.А. Симоненко, директор по маркетингу и РR международного делового центра «Москва-Сити».
Справка:
Университет КГИ – это универсальная площадка, созданная для реализации просветительских программ в сферах, традиционно связанных с гражданской активностью.
Университет КГИ был создан в 2015 году и объединил в себе просветительские программы КГИ разной тематической направленности, в числе которых Школа гражданских лидеров, семинары «Новое село – новая цивилизация», семинары и онлайн-программы подготовки волонтеров для Центров гражданской взаимопомощи. Мероприятия Университета КГИ предназначены для социально-активных граждан, проживающих во всех регионах России.
Университет предоставляет разнообразные форматы содержательного общения граждан друг с другом и с ведущими российскими экспертами. Университет КГИ работает в двух форматах: оффлайн и онлайн. В рамках проекта проходят циклы лекций и встреч-диалогов, региональные семинары и школы, онлайн-лекции и курсы.